Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

На атлантическом побережье США и Канады произошло сильнейшее землетрясение

24 августа 2011, 11:08 | Мариша

23 августа примерно в два часа дня по местному времени на восточном побережье США и Канады произошло сильное землетрясение. Длилось оно примерно 30 секунд, пишет BBC.

Больше всего пострадал Вашингтон, эпицентр землетрясения находился в 139 км от столицы США. В связи с этим эвакуировали Белый дом и Капитолий. Правда, сейчас конгрессмены находятся на каникулах. Пострадал также Вашингтонский кафедральный собор. Из-за сильных толчков три шпиля одной из башен здания сломались, а четвертый покосился. Повреждения получили и другие части собора, передает CNN. В 169-метровом обелиске Джорджу Вашингтону инженеры Службы национальных парков США обнаружили трещину. По соображениям безопасности памятник будет закрыт. В регионе временно не работала сотовая связь, сообщает MercoPress.

Толчки также ощущались в других городах. Так, в Нью-Йорке эвакуировали здание городской администрации и временно прекратили строительные работы на месте Всемирного торгового центра, а также эвакуировали диспетчерский пункт в аэропорту имени Джона Кеннеди, передает REUTERS. Позднее мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг выступил со специальным сообщением. По его словам, случаев серьезных травм или разрушения зданий в мегаполисе нет, "практически все городские службы возвращаются к нормальному графику".

В штате Нью-Джерси временно закрыли аэропорт Ньюарка "Либерти". В Вирджинии приостановил работу аэропорт имени Даллеса, специалисты-атомщики заглушили также два ядерных реактора на одной из АЭС. Землетрясение ощущалось в штатах Массачусетс, Индиана, Кентукки, Северная Каролина и в канадском Торонто, пишет Lubbock Online.

Президент США Барак Обама, который сейчас находится на отдыхе в штате Массачусетс, провел экстренное совещание с советниками и представителями оперативных ведомств.

Магнитуда землетрясения составила 5,8 балла, в ближайшее время толчки могут повториться, сообщается на сайте Геологической службы США.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

6 баллов - достаточно сильное.