Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

К выборам президента россиянам спишут долги

25 октября 2011, 05:00 | Редакция

Сотрудник налоговой службы разбирает документы. © Александр Алпаткин/ИТАР-ТАССК апрелю 2012 года налоговая задолженность более трети россиян будет списана. Под амнистию подпадают граждане, чьи долги образовались из-за упущений государства.

Как сообщают "Ведомости", об идее списать долги ранее высказался премьер Владимир Путин на съезде "Единой России". Во вторник на встрече с руговодителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным он отметил, что процедура должна быть проведена "максимально дружественно к людям".

Под налоговую амнистию попадет 31% всех избирателей России, в среднем каждому из них спишут по 1100 руб, пишет газета.

Соответствующие поправки в законодательство, по словам главы ФНС, должны быть готовы к декабрю, а собственно работа по списанию начнется с начала 2012 года.

Амнистия не коснется тех, кто игнорирует решения судов или скрывается от приставов.

Тема списания долгов удачно совпала с выборами, но расчистка реестров — в интересах самих чиновников, той же ФНС, считают эксперты.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

В любом случае налоговая - организация сравнимая с канализацией. Я оплатил 7-значную сумму налогов! НДФЛ лично! Они подали на меня в суд потому, что не отследили платеж. Мне пришлось потратить два дня на разгребание и еще день на отправку жалобы в министерство, ответ пришел - полный отмаз.



За квартиру до сих пор не расчитали вычет, хотя декларация была отправлена уже два года назад. Чтобы попасть на прием надо отстоять очередь и не факт, что это чего-то даст. Так что это очередной фуфельный ход государственной структуры.



К примеру в США, откуда я пишу сей пост, все уведомления ПРИХОДЯТ ЧЕТКО ПО ГРАФИКУ с напоминанием что-то оплатить или о задолженности, а не как у нас, приходит уведомление о суде через два часа после того, как оно состоялось. Почему-то представитель налоговой успел вовремя - не наталкивает на мысль?

А на этом можно как-то заработать? Что-то с утра голова не включается :)

К апрелю 2012 года налоговая задолженность более трети россиян будет списана. Под амнистию подпадают граждане, чьи долги образовались из-за упущений государства. - то есть спишут те долги, которые и не должны были возникнуть? КАКАЯ ЩЕДРОСТЬ!

Так и представляю новость на первом канале: Сегодня по инициативе Владимира Путина произошло списание трети налоговых задолженностей россиян. Слава Единой России!

Да, какой-то больной сарказм власти. У человека спишут долги, которые образовались из-за государственных проволочек. И смех и грех.

Никто не будет ничего просто так отдавать, спишут перед выборами, а после наверстают обложив еще большими налогами со всех сторон. Но я думаю большинство купиться, у нас в стране любят халяву, забывая о том, что бесплатный сыр только в мышеловке.