Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Губерниев отстранен от комментирования футбола

01 сентября 2011, 15:07 | Даниил Фимин

Дмитрий Губерниев, спортивный комментатор. © ИТАР-ТАСС / Станислав Красильников

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев на несколько месяцев отстранен от работы на футбольных матчах. Об этом сообщает в четверг ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководство телеканала "Россия 2".

Причиной стал скандал во время прямой трансляции матча "Спартак" - ЦСКА в минувшее воскресенье. Тогда комментатор в перерыве между таймами, полагая, что микрофон выключен, стал обсуждать со своим коллегой травму вратаря ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева.

Акинфеев в конце первого тайма столкнулся на поле с нападающим "Спартака" Веллитоном, получив в результате разрыв крестообразной связки колена. Недавно стало известно, что вратарь из-за травмы выбыл как минимум на полгода и не сможет играть за сборную на предстоящих матчах отборочного тура Евро-2012.

Комментируя инцидент на поле, Губерниев нелестно отозвался о другом вратаре сборной - Вячеславе Малафееве. Комментатор в грубой форме выразил сомнения по поводу хорошей игры голкипера, который обычно заменяет Акинфеева на матчах сборной.

Кроме того, Губерниев вспомнил об аварии, в которой несколько месяцев назад погибла жена Малафеева. Через несколько часов вратарь в своем Твиттере пообещал «разобраться» с обидчиком, а комментатор оперативно принес извинения за сказанное в эфире. Позже, комментируя свои высказывания, он заявлял, что имел в виду вратаря сборной Дании, однако общественность сочла эти слова не слишком правдивыми.

Извинения не помогли, и Дмитрий был отстранен от работы. Руководство телеканала не исключает иных мер наказания Губерниева, но никаких подробностей пока не раскрывается.

Вместе с тем комментатор продолжит работать на других каналах. Когда именно он будет восстановлен на работе в "России 2", не уточняется.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: