Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Москве обещана массовая велосипедизация

25 октября 2011, 01:12 | Редакция

Велосипедная парковка у главного здания МГУ. © Антон Новодережкин/ИТАР-ТАССМэр Москвы Сергей Собянин пообещал покрыть велодорожками все округа столицы. Но сначала их проложат вдоль шестнадцати основных городских магистралей.

Как сообщает "Интерфакс", выступая в понедельник на "Первом канале", мэр Москвы сказал, что в городе разработана программа по реконструкции основных магистралей, предусматривающей организацию движения вдоль них велотранспорта.

По его словам, также будут созданы стоянки для велосипедов, и эти стоянки "должны быть привязаны к крупным торговым центрам, транспортно-пересадочным узлам и железнодорожным платформам".

"Это непростая работа, к которой нужно относиться осторожно", - считает Собянин. Он напомнил, что городские власти уже предпринимали попытку проложиль велодорожки около МГУ.

"Мы попытались это сделать в МГУ. Сначала проложили по дороге. Вынуждены были убрать, потому что невозможно. Автомобили не очень-то уступают дорогу велосипедистам. Вынуждены были проложить по газонам в основной части", - сказал мэр.

Ранее власти столицы пообещали проложить 45 км велодорожек к 2016 году и охватить ими Бирюлево-Восточное, Жулебино, новый район на Люберецких полях, соединить Бирюлево-Восточное и Загорье, Вешняки и парк Кузьминки, Профсоюзную улицу и Битцевский парк. Также обещано обустроить 17 тысяч парковочных мест для велосипедов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (19)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Собянин пообещал значит сделает.поддерживаю.главное парковки для великов.люди будут видеть что они есть.купят велик и будут парковаться.я бы вообще обязал крупные кампании возле офиса оборудовать парковку для ляса.нет парковки нет офиса.приезжал в офис яндекса очень порадовало что там парковка великов 30 40 влезет точно.яндексу респект.а вот у вгтрк нет парковки не для лясов не для мопедов хотя казалось бы крупная кампания.

Велосипедные дорожки - это хорошо, лишь бы действующие правила не меняли. Мне вполне себе комфортно едется в кранем правом ряду, как позволяют мне правила дорожного движения. Намного быстрее, нет бордюров и дорога ровнее чем на тратуаре. А ведь именно по нему будут прокладывать велодорожки.

Парковки на фотографии неудобные. Хорошим замком, например D образным, к ним можно приковать только переднее колесо. Парковка для велосипеда должна быть такой что бы можно было пристегнуть заднее колесо через раму к неподвижному объекту: ссылка

Зимой по первому гололёду на велике в крайне правом.... ммммммммм

У мосгордумы еще летом поставили велопарковку, за все лето не видел там ни одного припаркованого велика, а машины там паркую так, под присмотром "парковщика", что три веломеста из 10, использовать нельзя... Изрисовали весь проспект вернадского, этой вело дорожкой, вроде стали ездить по этим дорожкам велосипедисты... и стоять начал выше указанный проспект еще сильнее...

У нас самые активные пользователи Велика, это сотрудники ЖКХ, все "оранжевые жилетки" рассекают на старых камах и аистах, прикрутив к ним инвентарь. и едут как хотят, и где хотят. тут видел одного такого, в левом ряду на Ленинском проспекте...

Какой смысл велодорожки к метро подводить, если вход в метро с велосипедами запретили?

И что? Я бы мож и купил велик и даже катался бы, да вот будут эти дорожки заставлены дятлами на автомобилях.

Новость конечно неплохая. Но нужно еще ждать когда автолюбители, привыкнут к велосипедистам. И огромный минус - наша климат.

Это как с полосой для транспорта - её выделили, а траликов больше не стало, все так же в давке едешь. Да и сделали вдоль проспектов, по мне так лучше поперек, вдоль проспектов и шоссе на метро можно ездить. а вот поперек, на соседние ветки - куда лучше добираться.