Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Челябинские власти отчитались о ликвидации разлива брома

01 сентября 2011, 15:03 | Женя Кузнецова

На месте разлива брома на железнодорожном вокзале города. Фото ИТАР-ТАСС / Пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

Внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Челябинской области под руководством первого заместителя главы региона Олега Грачева пришло к выводу, что опасность миновала. Приняты все возможные меры безопасности: вагоны транспортированы на перегон, находящийся в 20 километрах от населенных пунктов, и залиты водой. Признаки попадания брома в почву отсутствуют, также не наблюдается испарений. К перегрузке сохранившихся емкостей привлечены сертифицированные специалисты Челябинского цинкового завода, кроме того, на месте работают сотрудники транспортной прокуратуры, химическая лаборатория и спасатели.

В токсикологическом отделении ГКБ №3 создан дополнительных резерв медикаментов, которые могут понадобиться при отравлении бромом. Специальная комиссия отслеживает наличие во всех аптеках Челябинска марлевых повязок и респираторов. "По приезде из Троицка детально разберем аварию на вокзале в Челябинске. Кто как сработал. Заявляю ответственно: угрозы нет", - написал в своем Твиттере губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: