Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Будущий провал интеллектуальной транспортной системы в Москве.

24 октября 2011, 18:47 | probok-net

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил концепцию интеллектуальной транспортной системы (ИТС), планируется, что система начнёт работать уже в 2011 году (ну-ну). Введение ИТС - это одна из мер по борьбе с пробками в столице. Судя по опыту городов, где уже действуют аналогичные системы, скорость движения городского потока увеличится на 10-15 процентов.

Вот только я сильно сомневаюсь, что эта система в Москве улучшит дорожную ситуацию. Вот центр города в обычный рабочий день:

Все дороги забиты. Какие маршруты объезда может предложить ИТС? Ехать на метро?
А с парковочными местами? Днем в центре можно найти хоть одно СВОБОДНОЕ парковочное место? Народ паркуется вторым рядом! А вечером, когда все уехали на окраины, в центре свободно. И никакая интеллектуальная система не нужна, что бы проехать по свободной дороге! Зато появляется проблема поставить машину на стоянку около дома (никаких свободных мест).

Короче, дороги надо строить. А одними компьютерными программами пробки убрать не получится.

P.S. Ладно, я погорячился -). Стоя в пробке люди еще и не так звереют -). Интеллектуальная транспортная система конечно нужна. И в Москве она заработает (работает же в других странах). Но это не панацея, это лишь один (хотя и важный) компонент "лекарства" против пробок. Вот сейчас Москва будет расширятся, из центра в область будут выводится правительственные учреждения. Будут строится новые дороги и дорожная инфраструктура. Вот тут (при проектировании и строительстве) и надо применить ИТС! Сначала проанализировать будущие потоки транспорта и под них строить новые дороги. Да и в остальной Москве появится больше возможностей для организации транспортных потоков.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Как бэ она призвана не маршруты движения показывать а регулировать движение и т.д.

Т.е. будет, по идее, управлять режимами работы светофоров и т.д.

По моему неплохо.

Но как всегда - посмотрим что получится.