Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Суд решил не отдавать государству залог за участника арт-группы "Война"

24 октября 2011, 17:31 | vlad

24 октября городской суд Санкт-Петербурга отменил решение Дзержинского районного суда, который 18 июля этого года постановил обратить в доход государства залог в 300 тысяч рублей, внесенный в за освобождение участника арт-группы "Война" Олега Воротникова, сообщает РАПСИ.

Участников "Войны" Олега Воротникова и Леонида Николаева арестовали в ноябре 2010 года. Причиной тому послужила акция «Дворцовый переворот». Во время акции активисты «Войны» перевернули милицейскую машину рядом с Михайловским замком в Петербурге. Уголовное дело было возбуждено в соответствии с пунктом «б» части 1 статьи 213 УК – хулиганство. В конце февраля суд принял решение об их освобождении под залог - 300 тысяч рублей за каждого из обвиняемых. В октябре Следственный комитет прекратил уголовное преследование по делу о "Дворцовом Перевороте". Но в отношении Воротникова было возбуждено новое дело о хулиганстве.

Дзержинский районный суд, вынося решение об обращении залога в доход государства, мотивировал его тем, что Воротников не являлся на судебные заседания, несмотря на многократные вызовы. Суд также учел, что в отношении него были возбуждены новые уголовные дела. Анастасия Екимовская, адвокат Воротникова отмечала, что залог был внесён в рамках уголовного дела о перевёрнутых милицейских машинах, и претензии относительно невыполнения Воротниковым обязательств, связанных с залогом, не относятся к этому делу, сообщается на сайте арт-группы "Война".

Согласно сегодняшнему заявлению Екимовской, суд принял во внимание тот факт, что обвинения за участие в "Дворцовом перевороте" с Вортникова сняли. Она сообщила, что постановление об обращении залога в пользу государства было отменено, а материалы дела направлены на новое рассмотрение в Дзержинский районный суд.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

наверно уже деньги попиздили