Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

ПНС расследует убийство Каддафи

24 октября 2011, 17:48 | Евгения Кузнецова

Встреча председателя ПНС Ливии Мустафы Абдель Джалила с офицером ливийской армии во время оглашения освобождения Ливии от единоличной власти Муаммара Каддафи. © Esam Al-Fetori/ Reuters

Председатель Переходного национального совета Ливии Мустафа Абдель Джалил заявил, что ливийские власти приняли решение расследовать убийство экс-главы государства Муаммара Каддафи. Onislam сообщает, что ПНС опасается новых волнений в стране, связанных с тем, что повстанцы, убившие Каддафи, нарушили Женевскую конвенцию.

"Женевская конвенция запрещает преднамеренное убийство взятых в плен, - сообщил Кристоф Хейнс, специальный докладчик ООН, - и, если в случае с убийством Каддафи мы имеем дело с военным преступлением, то виновные будут наказаны".

"Думаю, к расследованию подключатся и международные силовые структуры, - добавил он, - сейчас особенно важно расставить все точки над "и" и показать, что новое правительство выгодно отличается от предыдущего".

Муаммар Каддафи был убит выстрелом в голову 20 октября 2011 года. На данный момент точно не выяснено, кто именно лишил жизни "последнего диктатора". Сначала считалось, что его убийцей стал 18-летний повстанец Ахмед аш-Шайбани, который показал репортерам золотой пистолет, заявив, что взял его при пленении Каддафи. Однако эта версия не нашла подтверждений. Каддафи убили в перестрелке, и вполне возможно, что он погиб от рук собственных сторонников.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

Убивать безоружного старика, даже если он бывший деспот, гнусно. А будет ли после этого лучше Ливии и ее жителям, это баааальшой вопрос. Убийцы МК еще лет 10-15 будут делить его наследство.

Small default
Пользователь удален | 24 октября 2011, 19:14

У кого есть сомнения, что в результате расследования выяснится, что его убили "собственные сторонники"?

Кошмар, куда катится Мир? Когда такое творится о каком братсве можно говорить, когда мусульманин убивает мусульманина - думается а "будет ли мир во всем мире?", что за луди, и как таких земля выдерживает???

Блин, мусульмане постоянно режут друг-друга, чего тут удивительного, кроме того у них в законе кровная вражда -веками кланы,роды уничтожают друг друга. Удержать от сваливания мусульманских государств в кровавую бойню могут тоько лидеры, подобные Кааддафифи,Хусейну и т.п.Но народ как бараны-одному денег дали,лозунгами снабдили, оружия америкосы подкинули и понеслась душа в рай))

бля, какой же унего крысинный ебальник у этого мустафы.... и кстати у всех кто это все замутил тоже.... начиная с саркози обамы и хилари....

Всё зло идёт от евреев. Они раскидывают яблоки раздора. Сами не лезут, находят глупых.

Стравливают между собой людей разных национальностей. Проплачивают различные войны, которые им приносят огромные прибыли. Через различные партии и движения создают удобную себе среду.