Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

У Wikileaks закончились деньги на публикацию разоблачительных материалов

24 октября 2011, 18:03 | orvenn

Скандально известный сайт Wikileaks приостанавливает публикацию разоблачительных материалов из-за отсутствия денег, сообщает AFP. Как признавался ранее основатель сайта Джулиан Ассанж, его детище ежегодно несет убытки в размере 600 000 долларов. Если ситуация в ближайшее время не изменится, Wikileaks придется закрыть, говорил он.

Проблемы с финансированием начались после того, как Wikileaks в 2010 году опубликовал секретные документы Пентагона, касающиеся зарубежных военных кампаний США, на сайте выложили и секретную переписку американских дипломатов с Госдепом. Вскоре Wikileaks перекрыли кислород: Ассанджа обвинили в сексуальных преступлениях, которые он якобы совершил в Швеции, а платежные компании Visa, MasterCard и Teller перестали обслуживать сайт.

Пользователи больше не могут переводить Wikileaks добровольные пожертвования через интернет, хотя в 2010 году их общая сумма превысила 1 млн. долларов. Wikileaks и финансовый посредник компании швейцарская фирма DataCell намерены подать иски против платежных систем за отказ в обслуживании. Адвокаты основателя Wikileaks утверждают, что все происходящее связано исключительно с желанием властей США заткнуть Ассанджу рот.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

яндекс деньгами можно расплачиваться или кошельками qiwi))