Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Петербурге прошли массовые посадки

24 октября 2011, 15:36 | Павел Семёнов

В субботу по всему Петербургу прошла волна массовых посадок. В одном из районов города этим не ограничились, и даже замуровали в земле, в назидание потомкам.
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в компании с Нобелевским лауреатом Жоресом Алфёровым приняли в этом непосредственное участие.

01. Всё начиналось как обычно: редакция - релиз - задание. По сообщённой информации губернатор города планировал субботним утром посадить в парке ЗОО-летия Петербурга деревья, после чего проделать тоже самое в Ломоносовском саду, на другом конце города. Тайминг мероприятий имел интервал в пол-часа, что вполне укладывалось в классический полёт кортежа по перекрытым улицам. Но не тут то было.

02. Зная все хитрости и непредсказуемости официальных мероприятий пресса начала подтягиватся за час до события (за пол-часа до аккредитации). Парк тем временем усердно чистили и подметали, оно и понятно - субботник. Только тротуар, куда должен был ступить из машины губернатор, при мне прошкребли не менее четырёх раз.

03. К посадке уже была заготовлена Ломоносовская аллея - 19 деревьев, что соответствует дате рождения Михайло Васильевича по новому стилю.

04. При взгляде на людей, по видимому являющихся сотрудниками садово-паркового хозяйства, создавалось впечатление, что у нас все коммунальные службы города приверженцы и поклонники только одной партии.
Кстати это мероприятие, в отличие от состоявшегося с утра в парке ЗОО-летия субботника ПЖИВ, было анонсированно как общегородское\правителственное. Но ведь у нас в ЗАКСе сидят несколько партий, почему не было их шарфиков?
Если меня читают представители какой-либо партии - поделитесь шарфиком, надену на следующий субботник, чтобы выделятся из этой голубоватой толпы.

05. А вот эта ветровка судя по всему дожидалась товарища Полтавченко, т.к. из машины он вылез в обычной одежде, хотя судя по снимкам коллег на утреннем мероприятии он был в такой же.

06. Старт мероприятия задерживался, журналисты всё прибывали, особисты нервничали...

07. И вот, совершенно неожиданно, без завывания сирен и внушительного кортежа подъехали пара мерседесов в сопровождении экипажа ДПС.

08. Фотографы, которые составили компанию губернатору в дальнейших поездках в этот день, удивлялись, что мини-кортеж двигался в общем потоке, стоял на красный вместе со всеми, и не включал спец-сигналов.

09. Далее была торжественная речь, которую затягивать не стали, и поспешили приступить к посадкам.

10. Непонятен принцип распределения агитационных дождевиков. Видимо выдавал их армейский прапорщик, во всяком случае люди в них выглядят... ну вы сами видите.

11. Перед посадкой деревьев губернатор не читая подписал какую-то бумагу. Сказали, что послание потомкам, но кто знает...

12. Пресса дружно ломанулась на глинистые газоны. Некоторые девушки-фотографы умудрялись в поисках хорошего ракурса ложится.

13. А губернатор, экипированный для садовых дел прошёл по зелёной нескользящей дорожке, и закопал дерево.

14. Вокруг первого дерева толпилась вся пресса, зеваки, приглашённая публика...

15. А остальные деревья тем временем почётные лица закапывали почти в одиночестве.

16. Жоресу Алфёрову тоже досталась возможность помахать лопатой, и посадить своё дерево.

17. Вот интересно, сапоги тоже были на каждой точке новые? Что за модель, кто знает?

18. Следующим пунктом была закладка капсулы с памятным письмом потомкам.

19. Губернатору торжественно передали капсулу, после чего он в компании с Жоресом Алфёровым заложил её в основание памятной доски.

20. В этот момент какой-то хиппарь в балахоне влез в кадр. Печалька.

21. В завершение мероприятия, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко торжественно открыл памятную доску в начале аллеи Ломоносова.

22. Пообщавшись с горожанами он направился дальше, осматривать подотчётные владения.

23.

© Павел 'PaaLadin' Семёнов для Ридус-Ньюс.
При желании использовать материал или какую-либо его часть в СМИ, необходимо предварительно согласовать это с автором.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А почему Ж.Алферов не в дождевике ЕР???!!! [email protected]!

А по моему он не на Михалкова похож, а на Лукашенко.

Был бы материал печатный, можно было бы его использовать для разделки селедки. Или, к примеру, жопу подтереть. Безо всякого согласия оного автора.

В электронном же виде "материал" непригоден даже для таких сугубо бытовых нужд.