Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Станция метро "Новочеркасская" сменила букву "Ч"

24 октября 2011, 15:39 | Алекс Житный

Блогер из Санкт-Петербурга добился замены буквы «Ч» в названии станции метро «Новочеркасская». С неправильной буквой ЖЖшник под ником Лемонад боролся аж с февраля нынешнего года.

Тогда он написал письмо в дирекцию питерского метрополитена с просьбой поменять «Ч», потому что она выбивалась из общего стиля надписи. Вот цитата из блога автора:

«Дважды в день я проезжаю мимо станции метро «Новочеркасская», и меня очень давно интересует один вопрос, в котором я хочу и готов вам помочь. Дело в букве «Ч» в названии станции. На самой станции четыре подобных надписи и во всех допущена одна и та же стилистическая ошибка. Согласно классификации шрифтов, название станции «Новочеркасская» выполнено в стилистике Итальянского шрифта, который относится к классу брусковых антикв. Кроме буквы «Ч», которая выполнена в стиле гротесков (шрифтов без засечек или так называемых «рубленных» шрифтов)».

Вот так было изначально:

© lemonad.livejournal.com

А как стало, можно посмотреть здесь.

Все работы по разработке «нормальной» буквы блогер взял на себя. И вот, в ночь на 11 октября свершилось чудо. «Ч» поменялась на нужную.

«Я выражаю огромную благодарность всем, кто меня поддерживал и помогал. Мы сделали что-то невероятное и важное. Я знаю, что «Ч» это показательный пример твердой гражданской позиции. Мир стал чуть-чуть лучше», - написал по этому случаю блогер.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (22)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Респект человеку.

Я прям завидую г-ну Лемонаду. Нет, видно, у человека, более насущных проблем.

яб такое унылое говно бы сорвал сразу

Мелочь, а приятно!

Столько сил на такую ерунду! Лучше бы свое упортсво показал в решении важных проблем. А так пользы никому, кроме него самого. Эгоист!

Молодец, каждый бы так относился к тому чем занимается.

Человек правильно всё сделал, молодец! Пока все подбирают шапку по Сеньке, не обращая внимания на «мелочи», кто-то делает дело.

Оперативные новости.

Уже давно во всех блогах, лепрах и дерти отгремело.Наконец то добралось до ридуса.

Cколько ебанатов на свете.

Вот меня тоже всегда бесила Ч в Новочеркасской... Но я все никак не могу понять, чем именно. А вот оно что.

Вставьте картинку с новой букуовй "Ч" в новость.