Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Бойцы НПС Ливии расстреливали пленных сторонников Каддафи

24 октября 2011, 16:15

Human Rights Watch сообщает о массовых казнях бойцами НПС Ливии пленных сторонников Каддафи. Во дворе одного из прибрежных отелей в Сирте, родном городе убитого ливийского диктатора, обнаружили накануне обезображенные тела 53 человек. Характер ранений свидетельствует о том, что все эти люди были расстреляны с близкого расстояния. У некоторых из погибших руки связаны за спиной. Рядом с телами разбросаны гильзы от автоматического оружия, в землю вокруг лежащих тел стреляли, вокруг засохшие лужи крови. Некоторые из убитых были перевязаны, скорее всего, их привезли в отель из местного госпиталя.

Mahari Hotel, на территории которого была сделана страшная находка, служил базой для нескольких отрядов НПС, квартировавших здесь во время боев за Мисурату. Стены отеля исписаны воинственными лозунгами и названиями этих отрядов. Эксперты HRW предполагают, что пленные сторонники Каддафи были расстреляны еще до того, как бойцы НПС покинули отель на прошлой неделе. Состояние тел говорит о том, что массовая казнь произошла в период с 14 октября по 19 октября. Когда сотрудники HRW 23 октября оказались на месте массовой казни, они встретили там местных жителей, упаковывавших тела в пластиковые мешки. Среди убитых опознали городского чиновника, офицера и двоих жителей Сирта. Предположительно, казненные были захвачены в плен при попытке покинуть Сирт до того, как он был захвачен силами НПС.

Эксперты HRW нашли в Сирте еще одно свидетельство массовой казни. В резервуаре для воды во 2-м районе Сирта нашли разложившиеся тела десяти человек. Сейчас уже нельзя установить, к какой из противоборствующих сторон относились эти люди. Все были казнены примерно 12 октября. Врачи в Сирте, в свою очередь, сообщили HRW о казнях пленных войсками верными Каддафи в период с 15 по 20 октября. После пленения и убийства Муаммара Каддафи и его сына в Сирте 20 октября в том же районе представители HRW нашли тела, по меньшей мере, еще ста человек, убитых в тот же день.

HRW официально обратилась к руководителям НПС Ливии с требованием провести тщательное расследование всех случаев массовых убийств. "Массовые казни говорят о тенденции убийств, грабежей и других злоупотреблений, совершаемых силами НПС Ливии. Бойцы НПС ощущают себя выше закона. Крайне важно, чтобы переходные органы власти приняли меры и обуздали их", - заявил Петер Букерт, глава чрезвычайной миссии HRW, расследующей массовые убийства в Ливии.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 24 октября 2011, 19:08

Интересно, а куда обращаться по поводу массовой гибели людей в результате бомбартировок Сирта в начале-середине октября?

Их там тысячи.

Без всякой"войны"

расчлененных обескровленных тел.

В этом Сирте, (как и вообще в Ливии).

Но"находить" будут пока по мелочи.

"Сталинградом" Сирт объявляли было- не прокатило.

Над бригадой клоунов с"козами", изображающих"туарегов" с"повстанцами", уже весь интернет начинает ржать, а"натов" и"каддафистов" в бою даже и такого видео"с войны" еще не было. Маловато"туфто-бригад" для"туфто-войны.

Липовую"сибирскую язву" канистрами у"повстанцев" типа ловили. Удобнейшая вещь- можно тела без счета жечь. Опять не прокатывает, потому что на солнышке, в пустыне споры язвы в часы дохнут.

В общем, пока будут"находить" понежножку, сотнями.

Кому надоело в стаде - правда о Ливии, которую 8 раз уже удаляли с ресурса, и все ЖЖ замораживали, которые делали перепост

Девятый раз восстанавливаю ЛИВИЙСКИЕ ОРКИ.…