Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Хакеры взломали канал Microsoft на YouTube

24 октября 2011, 15:25 | kalemxhi

Скриншот взломанного видеоканала Microsoft на YouTube.Как сообщает сайт Geekwire, 23 октября около семи вечера по московскому времени был взломан официальный видеоканал корпорации Microsoft на YouTube. Получив несанкционированный доступ к каналу, хакеры удалили весь размещенный на нем контент и заменили его собственным.

Канал, который Microsoft использует для анонсирования и рекламы своих продуктов, имеет около 25 тысяч подписчиков, а общее количество просмотров роликов превышает 8 миллионов. За то короткое время, что канал находился под контролем хакеров, пользователи оставили там около семисот комментариев, тогда как с 2006 года, когда он был запущен, там всего было оставлено около 1450 комментариев.

Первые залитые хакерами ролики носили названия "We Are Sponsoring !" и "Make us a Background to Get Subbox !!!". В шапке канала недолго висел логотип компании Apple. За вечер вид и содержание канала менялись несколько раз.

Хакер, взломавший канал, оставил там запись: "Я не сделал ничего плохого, я просто вошел под учетной записью, зарегистрированной в 2006 году". Это позволяет предположить, что причиной взлома стало небрежное обращение с паролем кого-то из сотрудников Microsoft, имеющих административный доступ к каналу.

В настоящий момент Microsoft полностью восстановила контроль над каналом, и ее специалисты занимаются повторным размещением удаленного контента. Кроме того, принимаются меры, чтобы такое не повторилось в будущем.

Ровно за неделю до этого - в воскресенье, 16 октября взлому подвергся канал американского детского телесериала "Улица Сезам". Хакеры разместили на нем видеоролики порнографического содержания.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Делаем ставки, что будет в следующее воскресенье. Disney? Samsung? Sony?

молодца парни.не удивлюсь если следущими станет эппл)