Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Коммунисты хотят вернуть в паспорт "пятую графу"

24 октября 2011, 14:20 | supomaniac

Графа «национальность» существовала в советских паспортах. В российских паспортах, которые начали выдавать в 90-е годы, ее отменили. © Федор Савинцев/ИТАР-ТАССКПРФ намерена закрепить в Конституции статус русского народа как государствообразующего и вернуть во внутренний российский паспорт графу "национальность".

Как заявил в понедельник на пресс-конференции секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, отсутствие у русских законодательно закрепленного статуса титульной нации является коренной проблемой в государстве.

Секретарь ЦК КПРФ также предложил вернуть в паспорта отметку о национальности, так называемую "пятую графу". Запись о принадлежности гражданина к определенной национальности заносилась под пятым пунктом в советские паспорта.

"Во всех регионах, где мы выдвигали это предложение, мы пользовались поддержкой среди населения", - заявил Обухов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (19)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А почему бы и нет?

А что юридически даёт статус "титульной нации"? Другие нации должны будут два раза "ку" делать?

Кто как себя проявит тот и будет «титульной нацией»)) Какая разница что там где-то написано. Непонятное предложение.

Думаю каждый чеченец с гордостью скажет: впишите, я - чеченец. И будет прав, ибо своей нац-тью надо гордиться.

.....обоими руками ЗА !!! Своей национальностью надо гордится, по крайней мере будем знать, сколько в России Русских.....а то некоторые называют себя русскими, а выступают против Русских....

ЗА! без комментариев

Брееед! Предлагаю тогда уж для полного счастья вернуть графу "вероисповедание" и заодно воткнуть "образование", "любимая" книга, фильм и т.д. А лучше сразу "адреса в социальных сетях" c QR кодом. Все это можно сделать, НО ЗАЧЕМ???

Русский это слово прилагательное оно появилось при объединении Руси чтобы люди не бунтовали что у них отбирают национальность, так к их национальности прилагалось это слово. Русский калмык, русский чех, хоть русский американец, а национальность зовется Рус (Русичи). Потом со временем задолбались говорить русский рус и постепенно сократилось до русский. Так что родные мои всем мы русские, такие дела.

а что вы не знаете кто вы по нации? это как напоминание?))