Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Тимошенко придется отвечать по старым уголовным делам

24 октября 2011, 13:00 | orvenn

Юлия Тимошенко с дочерью Евгенией в зале суда. © Глеб Гаранич/ReutersГенпрокуратура Украины отменила постановление 2003 года о закрытии старого уголовного дела от 2001 года против Юлии Тимошенко и обжалует в кассационном порядке "незаконные решения суда о закрытии других эпизодов преступной деятельности по указанному уголовному делу".

К досудебному следствию привлечена украинская налоговая милиция.

Дело было возбуждено по фактам хищения более 25 миллионов гривен (3,1 миллиона долларов) бюджетных средств и уклонения от уплаты более 20 миллионов гривен (2,5 миллиона долларов) налогов путем введения преступной финансовой схемы по расчетам за природный газ корпорацией "Единые энергетические системы Украины", которую в 1990-е годы возглавляла Тимошенко, а также сокрытия доходов от деятельности оффшорной компании Тимошенко, сообщает украинское информагентство УНИАН.

Это второе дело, которое будет расследоваться в связи с руководством Тимошенко ЕЭСУ: 13 октября Служба безопасности Украины сообщала о возбуждении уголовного дела против экс-премьера Украины Тимошенко по поводу долга в 405 миллионов долларов, которые ЕЭСУ в 1996 году задолжала Министерству обороны России.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Шикарная женщина, она ещё будет президентом в Украине...Она оказалась сильнее мужиков....А насчёт воровства, прихлебателей много и расходы на выборы огромны...а по мелочи она из карманов не тырила...

А у нас кто много ворует так и в президенты.

Воровство надо бы доказать,а потом уж зубки скалить,псы безродные.Никто из вас не акцентирует на профонации "судебного процесса",что было очевидно.Потому и выводы ваши бесчестны продажны,что вполне отвечает трусливой и подлой морали совка-гоя.Чтож пёрышко вам в...для лёгкости.