Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Марко Симончелли погиб в аварии на Гран-при Малайзии

24 октября 2011, 13:18 | orvenn

Авария, в которой погиб Марко Симончелли. © Reuters/Dorna via Reuters TVИтальянский мотогонщик Марко Симончелли погиб в воскресенье на гонках в Малайзии. Катастрофа произошла на той же трассе в Сепанге, на которой Симончелли в 2008 году завоевал титул чемпиона мира в классе 250 см³, сообщает The Los Angeles Times. 24-летний Марко Симончелли был фаворитом чемпионата, его победу в этом году считали предрешенной.

Марко Симончелли потерял контроль над своей "Хондой" на вираже на четвертой минуте заезда. Он сумел восстановить сцепление с трассой, но столкнулся с мотоциклами американца Колина Эдвардса и итальянца Валентино Росси.

"Марко был сильным гонщиком и всегда настойчиво стремился к победе, - сказал его товарищ по команде Honda Андреа Довициозо. - Мы с детства катались вместе, я видел, как он всегда стремился к максимальному результату. Марко много раз падал, но не получал серьезных травм. Он казался непобедимым. То, что произошло, невероятно".

Марко Симончелли родился в 1987 году в городе Каттолика на востоке Италии. Мотоспортом начал заниматься с детства и в семь лет уже участвовал в чемпионате по минибайку. В 2002 году Симончелли стал чемпионом Европы в классе 125 см³. В 2004 году завоевал первый Гран-при на гонках в Испании. В 2010 году Симончелли перешел в MotoGP. Его лучшим результатом в дебютном сезоне было четвертое место в Португалии. Прошлый сезон Марко закончил восьмым.

Неделю назад в финале гонок Indy Car в Лас-Вегасе погиб другой гонщик, чемпион Indianapolis 500 британец Дэн Уэлдон. Он управлял одним из 15 столкнувшихся на трассе болидов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Тема, конечно, неприятная, но вряд ли его победу считали предрешенной, если он шел на 6 месте в общей классификации. Но все равно очень жалко такого хорошего спортсмена