Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Количество пострадавших в Челябинской области возросло до 13 человек

01 сентября 2011, 13:40 | Владимир Курносов

На месте разлива брома на ж/д вокзале в Челябинске. Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

Реальные события, разворачивающиеся вокруг аварии в Челябинске железнодорожного вагона, перевозившего емкости с бромом, свидетельствуют о значительном масштабе катастрофы.

По неофициальным данным, предельно допустимая концентрация паров брома в районе транспортного объекта была превышена в 2,5 раза. Однако в правительстве Челябинской области категорически отрицают наличие какой-либо опасности для горожан и гостей Челябинска. Власти утверждают, что разлито 24 литра брома.

Сотрудники Южно-Уральской железной дороги, которые трудятся в зданиях, расположенных у железнодорожного вокзала, служащие моторовагонного депо и пригородной дирекции по приказу начальства покидают рабочие места.

Несмотря на это поезда и электрички продолжают движение по графику, продажа билетов на них ведется в обычном режиме. Кассиры на пригородном вокзале Челябинска работают в респираторах, у здания дежурят две машины скорой помощи.

По улицам Челябинска, прилегающим к железнодорожному вокзалу, колоннами в обе стороны пущены поливальные машины.

По данным диспетчера ЮУЖД, которые приводит Chelyabinsk.ru, вагон с химическим веществом следовал со станции Красноперекопск (ОАО «Бром») Приднестровской железной дороги до станции Славгород-Яровое (Алтайхимпром). В настоящий момент
его отогнали на станцию Козырево.

По последним данным, всего с диагнозом «отравление верхних дыхательных путей» в Челябинске госпитализировано 13 человек, в том числе двое детей.

«Нам поступило порядка 40 звонков с жалобами на плохое самочувствие, – сообщила главный врач городской станции скорой медицинской помощи Елена Ершова. – 34 человека обратились в приемный покой, 13 госпитализированы. Из них одиннадцать взрослых, в том числе два сотрудника МЧС. На месте происшествия работали шесть бригад скорой медицинской помощи».

По данным администрации Челябинска, на 13:30 к медикам, в том числе по телефону, обратилось уже около ста горожан.

Сегодня между четырьмя и пятью часами утра на путях железнодорожного вокзала произошла утечка паров брома из вагона. По предварительным данным, происшествие произошло при сцепке вагонов.

По заявлению Геннадия Онищенко, Роспотребнадзор рассматривает аварию с бромом в Челябинской области как чрезвычайное происшествие.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: