Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В закон о муниципальной службе приняты поправки против семейственности

24 октября 2011, 11:28 | Владимир Курносов

Реализуя провозглашенную антикоррупционную стратегию, президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки к федеральному закону о муниципальной службе, которые запрещают главам муниципальных образований принимать близких родственников на работу.

Предполагается, что этот шаг позволит пресечь многочисленные злоупотребления, вызываемые клановостью на муниципальном уровне управления.

"Российская газета", публикующая сегодня подписанные президентом поправки к федеральному закону о муниципальной службе, приводит один из примеров на эту тему.

Так, управделами волгоградской мэрии Сергей Карпенко трудоустроил практически всех своих близких: его жена руководила управлением муниципальной налоговой политики и доходов, в администрации трудились его дочь, брат жены и снохи.

Закон в прежней редакции не усматривал в таком положении дел каких-либо нарушений.

Теперь поправка, внесенная в статью 13 закона о муниципальной службе, гласит: "Гражданин не может быть назначен на должность главы местной администрации по контракту, а муниципальный служащий не может замещать должность главы местной администрации по контракту в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов) с главой муниципального образования".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 24 октября 2011, 11:58

А дальних родственников можно.