Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Саркози попросил Кэмерона "заткнуться"

24 октября 2011, 08:06

Президент Франции Николя Саркози. © Vincent Kessler/ReutersВо время саммита Евросоюза в Брюсселе в воскресенье французский президент Николя Саркози попросил британского премьера Дэвида "заткнуться".

"Вы потеряли способность затыкаться. Мы устали от вашей критики и указаний, что нам делать. Вы говорите, что ненавидите евро, а теперь хотите вмешиваться в работу на наших встречах», – заявил Саркози.

Как сообщает The Guardian, британский премьер на встрече пытался убедить собравшихся в необходимости поддержки интересов стран, не входящих в еврозону.

"Я им честно сказал, что дело принимает опасный оборот, когда они принимают решения, жизненно важные для других стран общего рынка, например, о финансовых услугах. Они касаются общего рынка в целом. Рекапитализация банков касается всех стран союза", – отметил Кэмерон.

В воскресенье лидеры Евросоюза начали марафон антикризисных встреч на высшем уровне. Всего за четыре дня в Брюсселе состоятся три саммита. Решения по преодолению долгового кризиса в еврозоне будут согласованы к 26 октября, заявил Саркози.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Саркози не перестаёт приятно удивлять....:=)))

Саркозюшенька.