Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Белгороде ночью демонтировали памятник Ленину

13 марта 2013, 06:43 | Редакция

Памятник В. И. Ленину перед зданием администрации Белгорода. © Руслан Кривобок/РИА Новости

В ночь на среду, 13 марта, был демонтирован памятник Ленину в Белгороде. Решение об этом принял днем 12 марта городской Совет депутатов, в котором предполагали впоследствии перенести этот монумент на один из городских бульваров, а на его место водрузить другой - стелу "Город воинской славы".

Местные коммунисты и им сочувствующие неоднократно выступали против таких планов, однако власти в начале года приняли окончательное решение о том, что стела вместо Ильича должна быть открыта к августу, когда Белгород будет отмечать 70-летие освобождения от фашистских захватчиков.

Минувшей ночью к памятнику Ленину в Белгороде прибыли рабочие со спецтехникой и местный ОМОН для их защиты, которая понадобилась, когда воспрепятствовать сносу попытались представители общественности. В твиттере белгородских комсомольцев (ЛКСМ) отразились эмоции протестующих:

"Позорно, ночью, власти Белгорода убивали историю своего города на глазах у молодежи, кот. Ее чтит!как можно так низко опустить свою страну?"

"Ублюдки и фашисты"

"Ильич не сдается! Лупят не щадя, а он все равно стоит!"

"Два ряда защиты! Продажные наемники и продажные полицаи!"

"Да вы представляете, что будет с настоящими ветеранами завтра?ведь их около сотни по всей обл. выступили категорически против переноса!"

Звание "Город воинской славы" было присвоено Белгороду в 2007 году.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (183)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Почему ночью-то? Или "без шума и пыли" получилось?

Правильно.



Ночью, по-воровски. Сущность свою проявили. Шакалы.

Чтоб худого, про царя,

Не болтал народ зазря,

Действуй строго по закону!

То бишь, действуй втихаря... (Л.А. Филатов)

Шакалы всегда по ночам действуют.

Small default
Пользователь заблокирован | 13 марта 2013, 09:03

Надо было днем взорвать и на переплавку.

За снос памятника душегубу -любо! Но за то, что богоугодное дело совершенно ночью, втихаря -осуждение. Нельзя было давать шанса коммунистам чувствовать себя правыми -сейчас красные раздуют шумиху под соусом патриотизма и "обгаженной истории". А вот массово проводить антикоммунистическую пропаганду, разъяснять людям суть коммунизма -куда лучше. Идеально -международный суд над советским коммунизмом и их вождями.

Small default
Пользователь удален | 13 марта 2013, 09:48

оО зомби-совки атакуют!

Давно уже у нас у власти фашисты, в Екатеринбурге орден Ленина которым город был награжден за заслуги во время войны, тоже ночью вывезли

Small default
Пользователь заблокирован | 13 марта 2013, 10:18

интересно, что коммуняки сделали бы с главредом Известий например, опубликуй он такую же фотку "рогатого Ильича", лет 40 назад :)

ещеб его мумию кремировали и вообще славно былоб

По всем канонам мести, надо на месте Ильича ставить памятник попу. Или вобще церковь замудить.

Вот так бы против едросов выступали,глядишь и не нужно будет Ленина вспоминать.По моему его вспоминают потому,что сейчас дико воруют,работы-медицины-образования-пенсий почти нет.Люди сравнивают с советами,получается,что им было лучше.Демократии нет,даже капитализма,сего конкуренцией нет.Есть олигополия и кодла,управляющая ресурсами.

Выглядит все это действительно по-воровски.

С другой стороны, картавого не жалко. Ладно бы этот памятник был произведением искусства, но их же в каждом городе как грязи.

Не понимаю чего коммуняки возмущаются.Они тем же самым занимались в своё время.

Все эти памятники надо снести.Удивительно,что сих пор стоят памятники главе большевистко-иудейской банды,который организовал террор против народа.Все преуменьшают роль Сруля-Бланка в репрессиях.Сталин по сравнению с этим картавым просто добрая душа.

Едимая Сосися больше не считается с комми электоратом, изумительно! Ну Ленин, штампованый, подумаешь, тысячи их.

...«Позорно, ночью, власти Белгорода убивали историю своего города на глазах у молодежи, кот. Ее чтит!как можно так низко опустить свою страну?»...

Редакция, ты пьяна! Иди домой.

Теперь на место Ленина поставят Путина :-)

Фотография с рожками зачотная.

Лучше на его месте Сталина поставить

Бороться с памятниками, последнее дело. Обычно это делали всевозможные режимы. А сейчас что ? Режим либеральной демократии, не терпящей иных политических взглядов или даже памяти о взглядах? Ленин не признан преступником, а если его деяния не нравятся, поставьте пояснительную табличку. Все же это памятник целой эпохи и миллионам людей которые верили в определенные идеи. Да и достижения были поболе чем сейчас.

Памятник ставится для памяти. Неважно хороший этот персонаж был или нет.

зачем Ленина с рожками сфоткали? :(

Small default
Пользователь удален | 13 марта 2013, 17:53

Как и положено бандитам и ворам делать свои чёрные дела по ночам. А ОМОН стоял на шухере.