Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

ОНФ опубликовал "Программу народных инициатив"

24 октября 2011, 00:13 | robotsaregood

Общероссийский народный фронт опубликовал "Программу народных инициатив" - предложения для предвыборной программы, с которой ОНФ пойдет на выборы в связке с партией "Единая Россия". Предложена реформа пенсионной системы с введением возможности самостоятельно выбирать пенсионный возраст, отдаляя собственный выход на пенсию с повышением ее размера. Для того, чтобы получить повышенную пенсию, предлагается проработать сверх общей планки три, пять, семь или десять лет.

Другая инициатива, затрагивающая пенсионеров - закон об "обратной ипотеке" - возможности легально заложить недвижимость в обмен на регулярные выплаты. По мнению авторов концепции, это позволит прекратить различные злоупотребления и и мошеннические схемы с квартирами одиноких пенсионеров, и многие из них согласились бы получать дополнительные деньги к пенсии, оставив квартиру организации, их производившей.

Еще одно предложение - кардинальное обновление Уголовного Кодекса РФ. По мнению авторов программы, периодические дополнения и поправки законодательной базы носят несистемный характер, и кодекс нужно переписать, сократив при том сферу применения лишения свободы. Предполагается чаще применять домашний арест и освобождение под залог, смягчить наказания за экономические преступления.

Также ОНФ предлагает создать систему административных судов, в которые граждане смогут подавать иски к государству, по образцу существующих в Германии и Франции. Предлагается также ввести систему компенсаций гражданам за невыполнение чиновниками государственных обязательств или их просрочку. Кроме того, предложено создать патентный суд для защиты интеллектуальной собственности.

Для решения проблем с жильем для малоимущих ОНФ предлагает возродить практику создания муниципального и государственного жилищных фондов для обеспечения жильем всех граждан, согласно Конституции РФ, согласно которой жильем должны быть обеспечены все малоимущие граждане бесплатно или за доступную плату.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Звучит так красиво, молодцы! Погодите, на забываем скриншотить!

Проблема не в тексте, а в том что всё эти тезисы мы читаем уже 10 лет. КПД этой политической машины - 10%

Пиздоболы-пустозвоны, наобещают, но опять ничего не выполнят

Зачем щтамповать пропаганду? Что вам дала эта новость? Не надо превращаться в Первый канал, Вести ФМ и прочую фигню, а!

Лучше ничего не постить, чем постить фигню и пропаганду, потому что это не новость, а пиар ОНФ.