Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Волонтеры из Ростова-на-Дону очистили от мусора памятник архитектуры

23 октября 2011, 23:16 | lady_sumerki

фотографии предоставлены координатором акции Антоном Руденко

23 октября волонтеры молодежного движения из Ростова-на-Дону "Актив 61" очищали от мусора Парамоновские склады. Субботник "Доброе дело" состоялся в рамках всероссийской кампании "За нашу среду обитания!". В мероприятии приняло участие около двадцати человек, было собрано 70 пакетов мусора по 160 литров.

Комплекс экспортных зерновых складов XIX века, расположенный на берегу Дона, является памятником градостроительства и архитектуры федерального значения. В настоящий момент все корпуса Парамоновских складов представляют собой руины — от памятника сохранились только стены. В подвалах комплекса бьют ключи, благодаря чему там образовались озера. Постоянная температура родников сыграла свою роль: в комплексе сложился особый микроклимат, практически круглый год растет зеленая трава.

В июне этого года на Парамоновских складах инициативными горожанами уже проводилась акция по очистке от мусора. Тогда Законодательным собранием Ростовской области акция была признана незаконной. Городские власти признали субботник нелигитимным, но добровольцы провели уборку, несмотря на запрет.

фотографии предоставлены координатором акции Антоном Руденко

фотографии предоставлены координатором акции Антоном Руденко

фотографии предоставлены координатором акции Антоном Руденко

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Только в нашей стране. недальновидные "руководители" могут посчитать субботник нелигитимным, и пытаться запретить гражданам наводить порядок в своём доме! Слава руководящей и направляющей нашей любимой ......!