Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Опыт пилотного проекта в Подмосковье ляжет в основу Всероссийской акции «Сделаем вместе!»

23 октября 2011, 20:49 | Sdelaem Vmeste

Совместными усилиями Правительства Московской области, администраций районов-участников, оргкомитета акции «Сделаем вместе!» и всех, кто откликнулся на призыв очистить любимые места отдыха от мусора, оставленного нашими несознательными согражданами, мы смогли добиться многого.

12 районов Подмосковья поддержали акцию. Более 2 000 человек — не по разнарядке, а по велению сердца! — приняли участие в уборке. Собрано и вывезено более 3 000 м3 мусора. А те, кто узнал о проведенной акции из телепередач, газет или интернета, наверняка задумались о том, что мусор — это серьезная проблема для
России, и ее нужно безотлагательно решать.

7 октября прошла детская акция-спутник «Убирай-ка!», в которой участвовали школьники и воспитанники детских домов из 5 районов Подмосковья. Специально для них были организованы экологические уроки и мастер-классы. В рамках детской акции подготовлен учебно-воспитательный мультфильм «Енот и Гиена» и комиксы на тему цивилизованного обращения с отходами, методические материалы для проведения экологического урока, продолжается конкурс рисунков.

Замечательная — как на заказ! — солнечная погода, свежий подмосковный воздух и совместный труд по очистке от грязи красивейших мест Подмосковья — все это надолго останется в памяти участников акции. Напоминать им об этом будут и памятные значки, наклейки, ветровки, бейсболки и огромное количество фотографий, размещенных в Интернете.

После уборок весь инвентарь — грабли, лопаты, мешки, перчатки — были переданы местным инициативным группам и администрациям, чтобы они и дальше могли поддерживать чистоту и порядок на своей территории.

Завершив эту акцию, мы не будем сидеть сложа руки, дожидаясь весны, когда из-под снега снова вылезут кучи мусора. Несмотря на проделанную работу, интерактивная карта «Сделаем вместе!» все еще густо усеяна несанкционированными точками скопления отходов. По договоренности с Госадмтехнадзором Московской области эта информация будет использована при поиске нарушителей, бессовестно выбрасывающих мусор.

Весной-осенью 2012 года мы должны будем вывести на всероссийскую уборку десятки тысяч людей, подготовиться к сбору и вывозу десятков тысяч кубометров мусора. Присоединяйтесь к Всероссийской акции «Сделаем вместе!»! Участвуйте в разведке, приходите на уборку. Следите за информацией.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

ну везде пролезете, экологи политические...

Small default

Я тоже убираю за "гиенами", но не считаю, что поступаю правильно! Надо заставлять власти применять силу! Штрафовать и присаживать на 15 суток грязнуль. А то все "дкмократия, демократия"... У нас не демократия, а охлократия - власть быдла!