Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Студенты помыли МГУ после визита Медведева

23 октября 2011, 21:06 | вениамин-витамин

На факультете журналистики МГУ состоялся флешмоб под названием "ОЧИСТИМ ФАКУЛЬТЕТ ОТ ГРЯЗИ И ДУХА ФСОшников". Некоторые назвали его внеплановым субботником.

Всё началось в 15:00. Собравшиеся во дворе участники и те, кто пришёл освещать событие, были жёстко остановлены охранниками.
- Революция отменяется! - сказал главный из охранников. -Давайте все по-хорошему отседова уё.

Несколько охранников, дежуривших у входа на журфак, попытались отправить людей со швабрами и тряпками восвояси, пригрозив вызвать полицию.

Но тут - о,чудо!!! - во дворе появился президент факультета Ясен Засурский.

Журналисты и блогеры тут же обступили легенду журналистики. Мы спросили Ясена Засурского о планируемой уборке. По его словам, на факультете есть уборщицы, которые уже успели навести порядок, лишний раз убираться нет необходимости.

Но студентка 2-го курса Елизавета Звонова объяснила, что после скандального посещения Дмитрием Медведевым факультета, и после беспредела, которое устроило ФСО, у студентов возникло зудящее желание отмыть альма матер от позавчерашней мерзости.

Позже возле главной лестницы появился человек в камуфляжном костюме, держащий в руках три швабры.

Засурский, улыбаясь, попытался, как мог, успокоить участников субботника. Однако, поддавшись уговорам, провел двадцать с лишним человек внутрь.

Но и перед металической рамкой охранники упёрлись рогами: "Не пустим и всё!"

Одна из участниц сказала, что если их не пустят, они начнут субботник на улице и будут мыть памятник Ломоносову. А журналисты и блогеры заявили, что поднимут такой хай в прессе, что охранникам мало не покажется.
Тогда Ясен Засурский, чтобы остудить накал страстей, сказал охранникам, что лично ручается за всех пришедших.
Ура! Мы сломали барьер охранников.

Все прошедшие работают в СМИ — на радиостанции "Эхо Москвы", в "Новой газете", "Коммерсанте", в интернет-изданиях. Я представлял "Ридус".

За уборкой здания были замечены спецкор "Коммерсанта" Ольга Аленова, главный редактор "Граней" Владимир Карсунский, сотрудник "Рейтера" Александрис Будрис, наши коллеги и недавние выпускники журфака, и те, кто не здесь учился профессии. Немного прошёлся влажной тряпкой и я.

Вытерли и лестницу, и дверь аудитории, в которой принимали Медведева, и даже стол в кафе, за которым сидела пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик. Некоторые студенты журфака встретили уборку продолжительными аплодисментами.

К сожалению, аудитория 232, где проходила встреча с Медведевым, оказалась закрыта, в ней убираться не разрешили.

Мужчина еле удерживал женщину на плечах. Это была Ирина Воробьева с "Эха Москвы". И когда хотел её спустить, чуть не уронил её вниз на лестницу. Визгу было...

В уборке участвовала заместитель главного редактора «Коммерсантъ-власть» Вероника Куцылло.

По ее словам, идея уборки принадлежит человеку, который сейчас находится за границей. "Цель субботника — показать отношение к тому, что произошло здесь в четверг", — поделилась со мной Куцылло.

Блеск... шик... красота...

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (36)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Фото с Воробьевой прекрасно)))

Добавлю- ну и рожи у либеральных журналистов однако)))

от этой мрази очищаться надо всей страной!!

хорошо на журфаке, красиво

трое со шваброй, десять с фотоаппаратом :)))

Да. Радует что не все вменяемые люди, пока еще, за границу уехали.... Нашли время и возможность собраться ради доброго дела....Начальника охраны немного жаль. Проследите его судьбу или, скорее, кто в смене был из простых.

... "идея уборки принадлежит человеку, который сейчас находится за границей"... Отлично! "Заграница нам поможет". Интересно, а сколько заграница заплатила за такое шоу? И всё таки "страна дураков", ей Богу! Кстати, не просто дураков, а "алчных дураков"...

очень тонко и изящно потроллили гнома. Молодцы!

Small default
Пользователь удален | 23 октября 2011, 23:58

крутокруто!!!!!!!очень порадовали ребята

жаль только что дезодоранта такого нет чтоб они туда больше не совались никогда.бедного дохлого скунса им в кремлевские палаты

о, на фотке куцылло со шваброй. известная нонконформинстка

Ну вот опять. Как "революция" так идейный руководитель сейчас за границей.

Респект всех кто учавстовал в акции, полностью поддерживаю!

Так бы всю страну помыть,где ЭТИ шерочка с машерочкой побывали!!!

Дело хорошее, одобряю)



P.S. "А журналисты и блогеры заявили, что поднимут такой хай в прессе, что охранникам мало не покажется" нуу, ребятки, у вас там психологию совсем не преподают что ли? На любые угрозы люди реагируют негативно, всегда можно изложить мысль в иной форме, чтобы она звучала более дружелюбно с тем же смыслом.

P.P.S. А опечатки плохо для журналиста - «Новой газетк».

Ок. Ну и при чем здесь студенты?

Кто бы еще кремль отмыл...

Я хочу чтобы путин (в обно слово с маленькой буквы) ко мне в хату заехал у меня там срач, а убираться лень. А тут им на халяву уборку делают, а они противятся. Экономистов из МГУ брать вообще нельзя на работу, тут такая халява понижающая себестоимость, а они рогами уперлись. Охранников лечить от синдрома вахтера электро-клизмами.

Small default

Да, эти личики за движение по очищению не агитируют... Жаль. Так компрометируются хорошие идеи.