Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Бывший депутат получил "суровый" приговор - три года условно за то, что выстрелил в подростков

01 сентября 2011, 12:58 | robotsaregood

1 сентября в Хакасии Черногорский городской суд признал бывшего члена Совета депутатов Александра Катарева виновным и приговорил к трем годам тюрьмы. Однако из-за того, что экс-депутат воспитывает несовершеннолетнего ребенка и это его первая судимость, наказание условное. Помимо этого, бывшего депутата, у которого педагогическое образование, лишили права работать учителем в течение этого срока. 36-летний Катарев также обязан выплатить пострадавшему ребенку 89,2 тысяч рублей, пишет "РБК".

23 марта 2011 года около д. 31 на улице Генерала Тихонова в Черногорске трое детей, играя в снежки, случайно попали в проходящего мимо депутата. Катарев в ответ достал пистолет и дважды выстрелил в сторону детей: в первый раз - промахнулся, а во второй раз попал в 11-летнего мальчика. Депутат после этого сразу же сбежал, не пытаясь даже помочь пострадавшему ребенку. Мальчика госпитализировали с ранением правой голени.

Александр Катарев всячески отрицал свое вину, поясняя, что случайно стрелял в детей. По результатам судебно-психологических экспертиз на тот момент Катарев осознавал характер своих действий. 28 марта 2011 года он сложил полномочия депутата горсовета.

Отец раненого мальчика Владимир Войткевич считает решение суда несправедливым. Прокуратура заявила, что их устраивает вердикт, и обжаловать решение суда она не намерена. Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ, по-своему прокомментировал приговор. "Любой, кто посягает на жизнь и здоровье детей, должен нести самую строгую ответственность. Он заслуживает общественного порицания, и всегда будет носить клеймо преступника", говорится на сайте детского омбудсмена.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: