+6
Сохранить Сохранено 7
×

И снова вам, красавицы! Лучшие «цветочные» постеры


6 9 519

И снова вам, красавицы! Лучшие «цветочные» постеры

Постер фильма "Яркая звезда".

Мужчин мы баловали лучшими «оружейными» киноафишами, женщинам дарим – «цветочные». Дорога, конечно, ложка к обеду, а цветочек к праздничному дню – но мы намерено решили оттянуть поздравление от Киноридуса на пару дней. Ведь те цветы, что вам подарили на Восьмое марта, поди, уже засохли – зато наши могут радовать вас бесконечно!

Постер фильма "Красота по-американски".

Начнём с главного: «Красота по-американски», 1999 год, пять «Оскаров». Без всяких сомнений – самый известный «цветочный» постер всех времён и народов. Казалось бы – как просто, а красота – невероятная. К тому же удачно обыгрывается неоднозначный смысл названия фильма: American Beauty – это ведь в первую очередь сорт роз, а уж затем – всё остальное.

Постер фильма "Молодость без молодости".

«Молодость без молодости» - фильм, с которым великий Фрэнсис Форд Коппола вернулся в 2007-м в мир кино после десятилетнего перерыва. Прекрасный букет достался режиссёру по праву.

Постер фильма "Цветок моей тайны".

Педро Альмодовар был у нас и в «оружейном топе» - с очень оригинальным плакатом к картине  «Высокие каблуки». Но не обойтись без этого любвеобильного испанца и на сей раз – тем более что и сюда он попадает абсолютно заслуженно: «Цветок моей тайны» (1995) – шикарный постер, вдохновляющий и оригинальный.

Постер фильма "Возвращение".

Альмодовар №2. Подход уже совершенно другой – но тоже устоять трудно. Среди многочисленных призов, полученных  «Возвращением», - каннские награды за лучший сценарий и лучшую женскую роль, полученную сразу всем дамским ансамблем, четыре премии от Европейской киноакадемии, пять испанских «Оскаров» («Гойя»), а также российские «Золотой орёл» и «Белый слон» - за лучший иностранный фильм в нашем прокате 2006-го года.

Постер фильма "Магнолия".

Еще одно «цветочное» название – еще один цветочный шедевр:  «Магнолия» Пола Томаса Андерсона, одна из главнейших лент рубежа веков. Вышла, кстати, в один год с «Красотой по-американски» - и вполне могла бы оспорить с ней «оскаровское» первенство, если б не была столь «сложна» для тамошних киноакадемиков. Те скупо выделили выдающемуся фильму всего лишь три номинации (не обернувшиеся победами), зато Андерсон взял своё на Берлинском кинофестивале – отхватив «Золотого медведя».

Постер фильма "Коломбиана".

Занятно, кстати, как хорошие идеи уходят в тираж: вот, например, один из вариантов плаката к французскому фильму «Коломбиана» - Зои Салдана в очередном кровавом «цветке».

Постер фильма "Мои собственные ошибки".

А это – очередная нетленка от Тайлера Перри, в переводе на русский получившая название «Мои собственные ошибки». Фильм относительно недавний, 2009-го года, но навряд ли в России у него есть своя преданная армия поклонников – это проект, рассчитанный сугубо на внутренний американский рынок. На протяжении последнего десятка лет упомянутый Перри строгает картину за картиной о похождениях бравой тётушки Мэдии – которую при этом сам и играет. Успехом эти поделки пользуются просто ошеломительным, а Перри неизменно входит в число самых богатых мастеров Голливуда. Ни Александру Калягину, ни Олегу Табакову, также в своё время облачавшимся в женское платье, подобное, увы, и не снилось.

Постер фильма "Папина дочка".

Так бы мы, конечно, ни за что бы про Тайлера Перри лишний раз не упомянули – но что делать, если мужик и правда неравнодушен не только к старушечьим нарядам, но и к цветам? «Папина дочка» (2007) – это его вроде как «нормальный» фильм без собственного, по счастью, участия. Уж не могу, простите, сказать, насколько отличаются сами картины, но с легкостью предположу, что дизайнер раз от раза с ним работает один и тот же.

Постер фильма "Я знаю, кто убил меня".

Вновь из серии «Найди хотя бы пяток отличий»: «Я знаю, кто убил меня» с Линдси Лохан. Собственно фильм по итогам 2007-го года изрядно «прогремел» - собрав урожай из восьми «Золотых малин» сразу. Три из них достались исполнительнице главной роли: как худшей актрисе в образе Обри, как худшей актрисе в образе Дакоты и как худшему экранному дуэту (опять же Обри + Дакота, такой уж там сюжет). Да уж, «мочить» плохие ленты в Америке от души умеют. Но в то же время этот постер с синим цветочком и стебельком в виде капельки синей крови – очень даже хорош. Пускай, как вы видите, и вторичен.

Постер фильма "Цветы войны".

А вот «вторичность», переходящая в абсолютно новое качество – и заслуживающая тем самым особое уважение. Не самая, конечно, праздничная тема – но нельзя не признать, что здорово придумано. «Цветы войны» Чжана Имоу – главный китайский фильм 2011 года.

Постер фильма "Цветок тьмы".

В развитие «страшного» сюжета – «Цветок тьмы», надо полагать. Фильм, похоже, из будущего: постер есть, в резюме актёров указан, а где он, что с ним – никак непонятно. Быть может, еще монтируют?.. Впрочем, не важно: был бы плакат красив, а остальное как-то приложится.

Постер фильма "Болотная тварь".

Другой вариант «странности»: фильм есть – «Болотная тварь» Уэса Крэйвена 1982-го года, - а афиша такая к нему… отсутствует! Представленный здесь рисунок – так называемый «альтернативный» постер, дело рук вдохновлённого фаната. И хотя подобное творчество, конечно, выбивается из установленных нами же самими правил, но нет никаких сил от такой красоты отказаться! Так что оставим, оставим в виде исключения – в память о нашем «Аленьком цветочке», подобного плаката почему-то лишённого.

Постер фильма "Яркая звезда".

Красота иного плана – «Яркая звезда» Джейн Кэмпион (2009). Биография поэта Джона Китса выполнена в замечательном жанре «что ни кадр, то хоть на стенку в рамочке вешай» - и постер тому ярчайшее же свидетельство.

Постер фильма "Фиби в стране чудес".

Вновь подсолнух – «Фиби в Стране чудес» (2008). Выглядывающее милое личико – десятилетняя на тот момент Эль Фаннинг, одна из главных девочек Голливуда («Где-то», «Супер 8», «Между» и даже «Щелкунчик и Крысиный король» Кончаловского). Фиби – это уже где-то двадцатая её роль.

Постер фильма "Пыльца".

Подсолнухи вообще – частые гости на цветочных кинопостерах, пожалуй, они даже составляют серьёзную конкуренцию розам. Хотя если честно, цветы - в процентном соотношении - крайне редко участвуют в рекламе фильмов. Вот как легко было выбирать лучшее из лучшего среди плакатного оружия – и с каким трудом набралась эта подборка!.. Печально, но факт: воинственные пистолеты в кино продаются куда лучше мирных цветочков… Данный же плакат представляет научно-популярную франко-американскую ленту «Пыльца».

Постер фильма "Свадьба в сезон дождей".

Не самое, возможно, яркое, но любопытное решение – индийская «Свадьба в сезон дождей» Миры Наир, победитель Венецианского кинофестиваля 2001 года.

Постер фильма "Цветочница".

Быть может, и не самый удачный, но весьма забавный отголосок «Красоты по-американски» - «Цветочница» из Нигерии. Национальная премьера этой комедии состоялась совсем недавно, в канун Дня святого Валентина, о российских прокатных перспективах пока что ничего не сообщается (даже жаль).

Постер фильма "Бабушкин цветок".

Продолжаем путешествие по интересным странам мира – на очереди Южная Корея, «Бабушкин цветок» (2007). Документальный экскурс в политическую историю страны – через рассказ о собственной семье и родственниках режиссёра. Очень интересный плакат – хочется верить, что и фильм не хуже.

Постер фильма «Мой ласковый и нежный зверь».

Но вот мы дошли и до отечественного производителя: «Мой ласковый и нежный зверь», Эмиль Лотяну, Антон Чехов, Галина Беляева, Олег Янковский. И – поразительное свидетельство человеческой несправедливости: спустя 35 лет после премьеры фильм памятен всем в первую очередь своим восхитительным вальсом – а имя композитора Евгения Доги в 1978-м даже не написали на афише!!!

Постер фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром».

Прекрасный пример того, как удачная маленькая деталь привлекает внимание больше всего остального. И какое знакомое, глядите-ка, название! «Ирония судьбы, или С лёгким паром», главный хит Эльдара Рязанова 1975-го года выпуска.

Постер фильма "Пиковая дама".

По российской квоте добавим сюда и «Пиковую даму» почти уже столетней давности. Знаменитый в 1916-м году фильм Якова Протазанова включён, кстати сказать, в проект сотни лучших российских картин, предназначенных для изучения в школе.

Постер мультфильма "Ранго".

И под конец – мучающий многих вопрос: является ли кактус цветком?.. Если да – то вот, пожалуйста: «Ранго» Гора Вербински, год назад получивший «Оскара» как лучший мультфильм. Если всё же нет – ну, извините.

Постер фильма "Гарольд и Мод".

Но в самом финале – жизнеутверждающая история про «Гарольда и Мод», в 1971-м году поставленная Хэлом Эшби по знаменитой пьесе Колина Хиггинса, а пять лет назад названная Американским институтом киноискусства в десятке лучших романтических комедий, созданных в США. Любовь, как убедительно доказывает это произведение, не знает возрастных границ – и эта оптимистическая нота как нельзя лучше подходит для завершения данного «цветочного хит-парада».

 

См. также:

«Лучшие «оружейные» постеры»

 

 

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+6

 

   

Комментарии (6)

  • Вадим И.
    Вадим И. 11 марта 2013

    На первом фото девушка что делает ?

    Ответить
    0 +
  • Максим
    Максим 11 марта 2013

    если вы про "Яркую звезду", то письмецо читает

    Ответить
    1 +
  • tori4elli
    tori4elli 11 марта 2013

    Максим, спасибо большое за отличную подборку-поздравление))) Как всегда на высоте, как Вам столько терпения хватает?

    Ответить
    0 +
  • Максим
    Максим 11 марта 2013

    я тоже об этом часто задумываюсь)

    Ответить
    0 +
  • Ольга
    Ольга 11 марта 2013

    Спасибо!!!

    Ответить
    0 +
  • Rita
    Rita 11 марта 2013

    От представительницы прекрасного пола - гранд мерси!

    Ответить
    0 +