Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Землетрясение в Турции: многочисленные жертвы и разрушения

23 октября 2011, 17:22 | Мариша

Спасение раненых после землетрясения в Турции. © Anadolu Agency/Abdurrahman Antakyali/Reuters

23 октября в 13:41 по местному времени (в 14:41 по московскому) на границе Турции и Армении в 35 километрах от турецкого города Ван произошло сильное землетрясение. Его магнитуда оценивается в 7,2 балла.

В городе Эркис рухнули 30 жилых домов, общежитие, гостиницы и заправочные станции. В провинции Битлис землетрясением разрушены две мечети. В городе Ван 10 зданий рухнуло, сотни повреждены, пострадал аэропорт города, - заявил заместитель премьер-министра страны Бесир Аталай. Самолеты Красного Креста с гуманитарным грузом не могут вылететь в аэропорт Вана, в ближайшее время они отправятся в аэропорт города Эрзурум. Телефонная сеть перегруженa, передает Associated Press.

По словам местного телеканала НТВ, имеются многочисленные жертвы. Множество людей остаются под завалами. На данный момент сообщается о 1000 погибших, возможно, в ближайшее время их число возрастет. Министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг сообщил, что не располагает точными данными о жертвах стихийного бедствия, и попросил СМИ воздержаться от предположений.

В Ереване из-за подземных толчков люди выбежали из своих домов и боятся заходить обратно. За последние дни на территории Армении зарегистрированы несколько землетрясений силой 3-5 баллов. Глава Нацслужбы сейсмозащиты Армении Грачья Петросян призвал граждан не паниковать: "В первую очередь я призываю не поддаваться панике и сохранять спокойствие".

В Азербайджане толчки в 3-3,5 балла ощущались в Садаракском, Шарурском, Бабекском районах и городе Нахичевань. Жертв и разрушений на территории Азербайджана нет.

Граждан России среди жертв землетрясения нет, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев. "В эту провинцию на границе с Арменией практически запрещен доступ иностранных туристов. Сюда не приезжают экскурсии, и российские туроператоры не организуют туры в эту зону", - сказал он.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

PRIBLIZELSA SUDNIY DEN I KANEC SVETA KAK GAVARET. A LYUDI NASLAJDAYUTSA JIZNYU.