Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

ООН предупреждает - Земля не переживет увеличения популяции людей

23 октября 2011, 14:12 | evgeny

Мотоциклисты в пробке в час пик в Тайбэе, Тайвань. © Nicky Loh/Reuters

Лишь 12 лет назад мы праздновали рождение 6-миллиардного жителя Земли, а уже в эти дни уже должен родиться 7-миллиардный. Сейчас на планете ежечасно появляется 10 тысяч новорожденных, и это не предел.

Согласно долгосрочным прогнозам ООН, к 2050 году население Земли достигнет 9 миллиардов, а к концу столетия составит 10,1 млрд. При этом сохранится тенденция прироста численности людей в основном за счет самых бедных стран.

31 октября население Земли достигнет 7 млрд. человек. На сохранение окружающей среды выделяются триллионы долларов. Перенаселение сулит большие проблемы уже в ближайшем будущем, так как ресурсы планеты конечны, и наблюдающийся уже сейчас в разных регионах дефицит воды, древесины, плодородной почвы и других ресурсов четко указывает на грядущие проблемы. Земля уже находится под угрозой загрязнения, потери лесов, изменения климата. Из-за огромного количества людей на планете умирают редкие виды животных, а сама Земля перегревается.

Давно подсчитано, что если развивающиеся страны достигнут уровня потребления, который существует в США или странах Евросоюза, ресурсный потенциал планеты будет исчерпан полностью. Получается, что даже 7 миллиардов человек - это уже непосильная ноша для Земли. Либо человечество откажется от безудержного роста потребления, либо...

Агентство Reuters выпустило серию фотографий о том, к чему привело перенаселение планеты.

Cборщик мусора на свалке в Коломбо. © David Gray/Reuters

Мальчик плавает в воде с мусором в заливе Манила. © Cheryl Ravelo/Reuters

В результате горения торфа в индонезийской провинции Риау образовался сильный смог. © Beawiharta/Reuters

Угольные электростанции на окраине Ухай на севере Китая. © Jason Lee/Reuters

Рабочий пьет воду у кирпичного завода в селе Тогга на окраине индийского города Чандигарх. © Ajay Verma/Reuters

Мужчина достает мертвую рыбу из городского озера в Ухане, в центральной китайской провинции Хубэй. © China Daily/Reuters

Пары охлаждающих башен угольных электростанций Vattenfall Jaenschwalde отражаются в озере немецкого города Котбус. © Pawel Kopczynski/Reuters

Воспламенение нефти на поверхности воды в Мексиканском заливе. © Lee Celano/Reuters

Ликвидирование разлива нефтепродуктов от севшего на мель корабля возле испанского города Альхесираса. © Anton Meres/Reuters

Заправочная вывеска с ценами на бензин, над которой пролетает заходящий на посадку самолет, Калифорния. © Mike Blake/Reuters

Японские медики исследуют организм женщины на наличие возможной радиации при помощи аппарата Гейгера. © Asahi Shimbun/Reuters

На снимке спутника NASA состояние Арктических льдов на 16 сентября 2008 года. © Goddard Space Flight Center Scientific Visualization Studio/NASA/Reuters

Голуби во время песчаной бури в Эль-Кувейте. © Stephanie McGehee/Reuters

Мальчик сидит в куче водорослей на пляже в китайском городе Циндао провинции Шаньдун. © Nir Elias/Reuters

Массовая вырубка леса на индонезийском острове Суматра. © Beawiharta/Reuters

Рабочий во время добычи редкоземельных металлов в китайской провинции Цзянси. © Reuters

Самец полярного белого медведя несет добычу на севере канадского города Черчилль. © Iain D. Williams/Reuters

На заснеженном пляже греческого пригорода Алимос. © Yiorgos Karahalis/Reuters

Индус после риатульного купания в загрязненной реке Ямуна в Нью Дели, окутывает себя одеждой. © Danish Siddiqui/Reuters

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (86)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

половина фотографий вообще не в тему

Отмените дотации сельскому хозяйству, и продовольствия будет с избытком, уже сейчас одни США могут прокормить весь мир, но страх социальных возмущений из-за разорения мелких фермеров из-за обвала цен на сельхозпродукцию, заставляет платить сельхозпроизводителям за то, чтоб не производили слишком много

Пора переселяться на другие планеты.

Никто потреблять меньше не станет, увы, но обществом правит бессознательное. Готовьтесь в новой мировой, только война сможет исправить ситуацию.

Убей себя - спаси Планету!

Small default
Пользователь удален | 23 октября 2011, 18:52

Выйдем и проорем - "Кто не с нами"

Ничего страшного. Европа, например, активно голубеет и скоро вымрет. Баланс силы будет восстановлен.

Александр Зиновьев. Интервью журналу «Российская Федерация сегодня», № 18, 2000:

«Существует не мировое правительство, наподобие правительств отдельных стран, а мировое сверхобщество. В него уже входят от 50 до 80 миллионов человек, десятки тысяч мировых экономических империй, некоммерческих предприятий, СМИ и т. д. У него своя структура, своя пирамида, своя иерархия. Вот оно и управляет планетой. США суть метрополия этого сверхобщества. Оно имеет представителей по всему свету. Одной Россией занимаются многие тысячи экспертов. На самом верху есть, конечно, небольшой круг лично знакомых людей, определяющих общую стратегию. Это не значит, что они где-то постоянно заседают и думают. Они вообще могут не заседать и не думать. Их средства управления — детально разработанная и апробированная система манипулирования массами, народами, правительствами…» Верхушку этой системы составляют 300 самых богатых и влиятельных семей и кланов».

«Мировому правительству», в числе прочих, посвящены книга Н. Е. Маркова «Войны тёмных сил» и книга Джона Колемана «Комитет 300».

«Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945 г., А. Даллес.

"Окончится война, всё как-то утрясется, устроится. И мы бросим всё, что имеем, - всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности….

…. Национализм и вражда народов, прежде всего вражда и ненависть к русскому народу - всё это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это и сделаем."

Маргарет Тэтчер, (член мирового правительства) выступая публично 10 лет назад и оговаривая политику США в отношении России, обронила загадочную фразу. Она сказала (дословно):

«экономически целесообразно, по оценкам мирового сообщества, оставить проживать на территории России 15 миллионов человек».

Когда же её переводчик, подумав, что ослышался, перевел – 50 миллионов человек, на что последовало немедленное уточнение: " No fifty! Fiftin!!" она поправила его и снова повторила – 15.

Заметьте, она не сказала "русских", она сказала "человек"(!). Знаете кого они считают за человеков? Как вы думаете, ЛИЧНО ВЫ ВОЙДЁТЕ В ЭТИ 15 миллионов?

Так что, 135 миллионов пойдут под нож - под алкогольный, наркотический, никотиновый, прививочный, продуктовый, кровесмесительный, УЗИ и ВИЧ нож.

Одни только аборты и россиянские врачи помогают не выпустить в свет несколько миллионов славянских детишек в год. А россиянские культура, школа и образование превратить оставшихся в дебилов.

Small default

Вот, а меня тут чуть не съели, когда я высказала свое нежелание заводить детей...

Права же была!

В России все парадоксально. Рождаемость падает, смертность растет, а жилье дорожает. За однушку в Москве можно купить островок в Греции или 2 трешки в Барселоне с видом на море... И с едой та же ситуэйщен. В Европе все раза 1,5 дешевле.

Оружием надо запасаться. Попрут "желтые" на наши ресурсы.. Ой попрут, и скоро.

Small default
Пользователь удален | 24 октября 2011, 10:36

Пендосы понимают что к чему и вооружаются не смотря на долги. Нам тоже надо закрываться ядерными боеголовками со всех сторон. Скоро желтые попрут.....

одна семья - один ребенок (это не касается наций, чья численность падает)

Итак:

"Земля не переживет увеличения"

Все она переживет и гибель человеков и уничтожение лесов.

"земля перегревается из-за количества людей"

Сдается мне что как только где-то кто-то говорит хоть о какой-нибудь экологической проблеме, даже если это пустить газку в тесной электричке, так обязательно воткнет перегрев этот пресловутый, как буд-то 10 млрд. человек может поспорить по мощности выделения тепла с звездой по имени солнце.

А сами фотки вообще к перенаселению не имеют никакого отношения, в Индии вообще гадят прям на улице и никого это не смущает.

А решение простое там где гадят там население и сократится в конечном итоге, будь то из-за экологии, нехватки земель, пищи, воды или эпидемии бубонной чумы. Просто момент надо не прозевать и бегущих отстреливать на границе.

что вы переживаете-придет время и земля сама все расставит по местам-кто тей нужен а кто должен уйти. она мать природа.

показательные фотографии