Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Сергиевом Посаде состоялся фестиваль документального кино FRONTLINE

23 октября 2011, 11:59 | platonov.aleksandr

Кадр из кинофильма "Анна Политковская: 7 лет на линии фронта". Фото: Анатолий Северинов, www.kopeika.org.

В рамках фестиваля были показаны четыре документальных фильма, среди которых два фильма были созданы под авторством гостя FRONTLINE в этом году Джона Алперта. В программе показа оказались ленты:
- "Кровавый след" про американского фотографа-фрилансера Роберта Кинга, который начал свой путь военного корреспондента в Боснии и с тех пор на каждом военном конфликте находится на линии огня. Особую популярность Роберту принесли фотоснимки, которые были сделаны в ходе первого военного конфликта в Чечне (режиссёры Ричард Перри и Воан Смит).
- "Нестихийное бедствие: Слёзы провинции Сычуань", в котором речь идёт о семьях погибших в результате разрушительного землетрясения в 2007 году детей. Долгое время правдивая информация скрывалась. Джону Алперту удалось провести собственные наблюдения. Шокирующие кадры и действительно много слёз.
- "Как сибирские девочки американками стали". Ещё один фильм Алперта, в котором речь идёт об удочерённых девочках из сибирских детских домов и их судьбе.
Последним фильмом в рамках показа стала лента голландского режиссёра Марии Новиковой (это псевдоним) "Анна Политковская: семь лет на линии фронта". Беспристрастный рассказ об убитой журналистке и о героях её историй.

Особо нужно отметить, что доступ к гражданской и документальной журналистике был обеспечен бесплатный - в течение дня несколько сотен зрителей смогли посмотреть фильмы бесплатно, а затем поучаствовать в обсуждении. Ни одна из документальных лент ранее никогда не демонстрировалась в эфире центральных телеканалов. И вряд ли это вообще случится.

Справка
C сайта http://www.downtownexpress.com
Джон Алперт – репортер и документалист, основатель общественной организации Городской общественный телевизионный центр (Downtown Community Television Center, DCTV) в Нью-Йорке, побывал практически во всех горячих точках планеты.
Алперт заработал репутацию репортера, который может получить доступ к самым закрытым и необщительным мировым лидерам: был единственным западным репортером, допущенным к Саддаму Хусейну, и единственным, кто взял интервью у Фиделя Кастро во время его пребывания в США. Алперт стал первым западным тележурналистом, который посетил послевоенный Вьетнам и рассказал миру о том, как там живется. Кроме того, Алперт делал эксклюзивные репортажи и фильмы из Камбоджи, Ирана, Никарагуа, Филиппин, Кубы, Афганистана.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: