Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Световое шоу "Круг света"

23 октября 2011, 02:26 | SoulError

Старт был дан в 19-00 вечера на Красной Площади. Время было выбрано достаточно удачно, вечер накрыл город и посетители во всей красе могли наблюдать за представлением находясь в самом эпицентре событий.

Основная демонстрация свето-инсталяций проходила непосредственно на Красной площади, а для передачи образов были выбранны такие здания как ГУМ, храм Василия Блаженного, Спасская башня, Кремлёвская стена и Исторический музей.

Центральную часть площади заняло некое сооружение, напоминавшее сцену, но таковым оно не являлось. Я так и не понял заложенного в него смысла, лично мне оно показалось лишним. Единственное за что можно оправдать данную конструкцию, так это за то, что из неё изредка появлялся освещённый прожекторами дым, и это выглядело дастаточно эффектно!

Несмотря на достаточно холодную погоду, народу было достаточно много. Немогу оцень даже приблизительное количество, думаю что счёт идёт на несколько тысяч.

Шоу было последовательным, акцент перемещался то от храма Василия Блаженного на Гум, то со стен Кремля на исторический музей.

Немного замёрзнув и решив чтонить перекусить, я двинулся в сторону Манежной площади, для этого мне в очередной раз пришлось преодолевать рамку металло-детектора, ну и разумеется досмотр моей сумки.
Пройдя контроль я был удивлён количеству народа скопившемуся на проход к Красной площади, т.к. сам я приехал со стороны Китай-Города и ненаблюдал там большого скопления людей.

Конечно же не обошлось без большого количества полиции и нескольких автобусов омона.

После посещений Охотного Ряда, моей следующей точкой стал Манеж. На его боковом фасаде так же демонстрировались всяческие художественные образы. От себя хочу добавить, что несмотря на то что манеж являся вторичным местом по сравнению с Красной площадью, увиденное там может быть даже больше меня впечатлило. Была активно задействована архитектура манежа, на которую опирался видеоряд. А вот место для зрителей было организованно отвратительно! Непосредственно напротив фасада был установленн забор огораживающий вышку с проекторами и некий железный ящик, видимо так или иначе связанный с подачей электричества, но эти две конструкции занимают намного меньше места чем им выделили. Тем самым зрители стояли по диагонали к фасаду и наблюдать за действом было крайне затруднительно, хотя оно было весьма интересным.

В 22-30 я направился к метро.

В заключении скажу, что шоу понравилось! По сравнению с тем что было на Воробьёвых горах, это была сказка! Возможно у МГУ было не хуже, а может и лучше, но в тот раз я просто несмог ничего увидеть. Сегодня же оргинизация была неплохой, разочаровало только отвратительно организованное пространство у манежа ну и большое количество полиции, в остальном же всё было хорошо.

Завтра должно быть продолжение инсталяций и проходят они в нескольких точках Москвы. Если будет хорошая погода и вы захотите прогуляться, советую сходить на данное мероприятие =-)

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (21)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

вход свободный?

странно что не рекламировали особо это мероприятие

А я то думаю, чё за кипеж в центре. Какой праздник отмечаем?

В газете Metro видел рекламу и подруга видела в газете про маркетинг (название не помню, тираж маленький)

сегодня повеселее, вчера просто без рисунков все высвечивали в разные цвета и всё.

Small default
Пользователь удален | 23 октября 2011, 09:26

а мне не понравилось. "Барабанщики" на сцене на Красной площади откровенно лажали, музыка от Димы Маликова была уныла, и без махровости не обошлось

А бесплатно по ссать можно было только на входе, на выходе таулет возле памятника Жукову 20 рублей уже стоил.....

В это мироприятие вбухали 200 лямов рэ

Блин, отчет отчетом, но что ж так автор с орфографией и пунктуацией не дружит?

Вчера вечером поехал на лясе по парку горького кататься.там тоже был маленький павильон написано музей света.вход бесплатный.там рассказывали лекцию.

А Манежку загородили? Чтоб 4-го не собирались там, светое шоу же))))))