Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Националиста Демушкина собираются осудить за национализм

22 октября 2011, 14:08 | Евгения Кузнецова

Дмитрий Демушкин, лидер организации «Славянский союз». © Митя Алешковский/ИТАР-ТАСС Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении лидера движения "Славянский союз" Дмитрия Демушкина. Дело возбуждено Главным следственным управлением по городу Москве по статье 282, часть 2, пункт "а" (возбуждение ненависти либо вражды).

"По мнению следствия, 17 октября 2011 года Демушкин в интервью одному из информационных агентств высказывал идеи о признании превосходства русской нации над другими, призывал к беспорядкам и высказывал угрозы применения насилия в отношении лиц, которые будут воспрепятствовать установлению идеологии русского превосходства", - сообщает следственный комитет.

В рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, отмечает Следственный комитет.

Сам Демушкин заявил, что узнал о возбуждении дела из сообщения на сайте СКР. Он связывает это "с заявками на проведение "Русского марша" и полагает, что теперь они будут аннулированы, сообщает РИА "Новости". Пока он не получит официальных бумаг из СК, и не собирается предпринимать каких-либо действий.

Фигура Дмитрия Демушкина неоднозначно оценивается как в "узких кругах" российских националистов, так и в блогосфере в целом. Этим летом Демушкин совершил поездку по Чечнской республике, и заявил: "Чем больше я по Чечне езжу и вижу как здесь обстоят дела, тем больше я считаю, что России тоже нужен свой Кадыров".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (74)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Опять антирусская статья. России нужен Русский Царь, а не Кадыров. Кадыров зачистил Чечню от русских, теперь Чечня - для чеченцев. Россию тоже надо зачистить от антирусского элемента. Каждый русский патриот должен пройти по ст.282, раз Русский, значит должен посидеть по 282. Это как знак качества. Другие национальности по этой статье не сажают. Можешь как хочешь русских обзывать и призывать их резать, тебе за это ничего не будет и нацмены этим пользуются.

Такое впечатление, что в России перевелись психиатры

Пока Демушкин и другие играют в надуманную войну с братскими народами, нас всех тихо уничтожает реальный враг, который совсем не там где они его ищут.

Вся нынешняя воровская шелупень за все ответит в свое время

Никто ещё не сказал, что зачётная борода?

Круче только шапка Варламова!

так [email protected] и надо

на электростул его !