Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Задержанные в Германии российские шпионы сотрудничали с Анной Чапман

22 октября 2011, 14:03 | vlad

Анна Чапман перед открытой лекцией в СПБГУ. © Михаил Огнев/РИА Новости

Задержанные в Германии супруги, которых подозревают в шпионаже в пользу России, возможно, контактировали с известной шпионкой Анной Чапман, передает Focus.

Ранее Der Spiegel сообщила, что в городе Марбурге в федеральной земле Гессен и городе Балингене в Баден-Вюртемберге, немецкие спецслужбы задержали предполагаемых российских шпионов — супружескую пару. Они действовали в стране более 20 лет. Задержанные по документам являются выходцами из Латинской Америки — мужчина родился в Аргентине, а женщина — в Перу, но, месте с тем, они имеют австрийские паспорта. По данным издания, задержание женщины было произведено в момент, когда она «принимала зашифрованное радиосообщение». Сообщается также, что шпионы начали работу в КГБ, и были направлены в Германию в конце 80-х - начале 90-х

Вместе с тем, никаких обращений в российское посольство в Германии в связи с задержанием предполагаемых российских шпионов не поступало. «Я могу сказать, что мы не комментируем спекуляции в интернете, пока что это в интернете только проходило. Никаких официальных обращений в посольство со стороны германских ведомств и служб в этой связи не поступало», — цитирует РИА Новости дежурного дипломата российского представительства в Берлине Георгия Стариковича.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

ржу, «принимала зашифрованное радиосообщение», ага на радиостанцию Р-105

хорошая фотка, Кущенко - уродка и ни разу не Чапман

Задержанные в Германии супруги, которых подозревают в шпионаже в пользу России, ВОЗМОЖНО, контактировали с известной шпионкой Анной Чапман, передает Focus.



Ну, ребята, это несерьезно. Это же "новости". Тут нужны факты, а не озвучивание разных вероятностей.

P.S. А возможно они контактировали с моим соседом.

я бы тоже хотел контактировать с извесной шпионкой Анной.в пользу России.