Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Справедливая Россия" требует ввести налог на роскошь

22 октября 2011, 13:11 | antonb_ru

© Антон Белицкий/Ridus
В Москве проходит очередная выставка предметов роскоши Millionaire Fair 2011. Члены оппозиционных партий, в том числе и справедливороссы, не могли оставить без внимания этот "пир во время чумы". "В то время, когда в стране 30% бедных и 10% официально нищих, которые существуют на средства ниже прожиточного минимума – 6,5 тыс. руб., в двух шагах от Кремля, под носом у верховной власти, устраивается "ярмарка тщеславия", – отметил ответственный за организацию мероприятия, кандидат в депутаты Государственной Думы, член "Справедливой России" Илья Свиридов.

Напротив здания выставочного комплекса "Манеж" собралось около двадцати оппозиционеров. Они пришли к "Манежу" с плакатами "Всю власть - трудящимся" и "Даешь налог на роскошь!". Некоторые участники акции пришли на митинг в масках Гая Фокса (намек на фильм "V for Vendetta"). Оппозиционеры лопнули на камеру шарик с надписью "жадность". На этом акция лагополучно закончилась, попыток разогнать митингующих со стороны полиции не было.

© Антон Белицкий/Ridus

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Налог на роскошь, если я не ошибаюсь, общемировая практика. Если у человека ломяться карманы так с него и брать надо больше. Только как же принять такой закон, если тем, у кого есть полномочия его принимать он не выгоден.

если будет жесткая необходимость, они готовы будут даже обрезание себе сделать, если это как то поднимет им рейтинг. Самая ничтожная и безнравственная партия из тех что я знаю, выдвигать требование против самих себя прикинувшись честными и порядочными - это сильно, вы "настоящие мужики".

«Справедливая Россия» требует ввести налог на справедливость