Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Лимонов подвел итоги последней акции оппозиции

01 сентября 2011, 11:20

Эдуард Лимонов, писатель, российский политический деятель. © Ридус

Лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов подвел в своем дневнике итоги последней акции "Стратегии-31". Он не поверил в то, что оппозиции полностью удалось "сломить волю властей", однако считает, что "все выглядело здорово".

"Что было на Триумфальной второй раз подряд? Нужно осмыслить, что было. Власть, такая напряженная и неумная как наша, подарков не делает, в то, что мы частично сломили их волю, и потому они дали нам возможность второй раз пробыть на Триумфальной площади два часа, я не верю пока. Буду думать,выборы на подходе, возможно из-за выборов. Стоит обратить внимание на то, что мы заявляли об этих двух часах в уведомлении, и несмотря на то, что акцию мэрия не санкционировала, правоохранители терпеливо дожидались наступления именно 8 часов вечера, то-есть именно два часа они нам и дали", - пишет политик.

"Все выглядело здорово, именно как первые победы гражданского движения и выглядят. Были парни с трудом удерживающие себя, чтобы не радикализировать сидячую забастовку в нечто более кипящее, были эмоциональные пассионарные женщины, были люди в офисных костюмах,прохаживающиеся во всем этом пекле целый час (и вдруг я внезапно обнаруживал их, кричащими лозунги).
Хорошо. Безалаберно, живо, скомканно, как надо", - добавляет Лимонов.

Акция, проходившая в среду вечером на Триумфальной площади Москвы, собрала около 200 "несогласных". Вопреки традиции мероприятие не было разогнано полицией. Оппозиционеры сидели вдоль забора, возведенного вокруг площади, и скандировали лозунги в защиту свободы и конституции. Лишь некоторых из них задержали после того, как они пытались устроить сидячую забастовку на проезжей части.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: