Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Красная площадь "засветилась"

21 октября 2011, 21:43 | Антон Тушин

Фестиваль «Круг света» в Москве. Фоторепортаж © Антон Тушин/Ridus.ru

21 октября в столице состоялось открытие Московского Международного фестиваля света. Впервые в Москве проходит световое шоу такого масштаба. Организаторы фестиваля пообещали "полностью отразить общественный интерес к свету как к искусству" и "вдохнуть новую энергию в городские символы".

Многочисленные световые инсталляции преобразят вид главных московских достопримечательностей - Красной площади, парка культуры и отдыха имени Горького, Манежной площади, храма Василия Блаженного и некоторых других. В программе фестиваля будет использовано рекордное для России количество профессионального светового оборудования. Музыку для Фестиваля – в том числе для Церемонии открытия – написал композитор и эстрадный певец Дмитрий Маликов.

Сценарий "Круга света" написан таким образом, что гости фестиваля смогут спокойно и с комфортом посмотреть все выступления и проекты, не пропустив ни один. Кроме того, площадки фестиваля распределены по столице так, что гости праздника будут гулять от одного места проведения шоу до другого, считают организаторы.

"Фестиваль света – это не разовое шоу, а продолжительное, трехдневное действо, феерия красок и света, которая захватит столицу и представит новые ракурсы города. На Красной Площади будут впервые показаны уникальные световые инсталляции. На Манежной площади на фасаде гостиницы "Москва" и ЦВЗ "Манеж" будут беспрерывно и попеременно демонстрироваться мультимедийные шоу-программы. ЦПКиО им. Горького выбран как специальная площадка: здесь световое шоу будет сфокусировано на входной арке и светомузыкальном фонтане", - сообщается в описании "Круга света".

Фестиваль «Круг света» в Москве. Фоторепортаж © Антон Тушин/Ridus.ru

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

люблю я наши новости :) их неповторимый стиль, писать о запланированных событиях, не заранее, а когда они уже начались. Чаще даже когда уже прошли...

красотииища, а я там была вчера )