Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Студенты и сотрудники МГУ собирают подписи, требуя извинений у Медведева

21 октября 2011, 20:44 | vlad

21 октября студенты и сотрудники МГУ начали собирать подписи под обращением к ректору университета В.А. Садовничему, по поводу инцидента, произошедшего вчера во время визита на факультет президента Дмитрия Медведева.

Составители обращения заявляют, что во время посещения факультета президентом, были «грубо нарушены права студентов и сотрудников МГУ». По мнению авторов, это выразилось в том, что многие из них «были не допущены в здание факультета», и в результате занятия были сорваны.

В обращении сказано, что "Факультет журналистики был использован как площадка для предвыборной встречи лидера одной из партий с "подсадными утками"". Кроме того, авторы особо обращают внимание, на то, что сотрудники спецслужб задержали несколько студентов, которые, «как и подобает настоящим журналистам, не побоялись задать Медведеву волнующие граждан России вопросы».

«Руководство Факультета журналистики и МГУ в целом должно однозначно выразить свою позицию по поводу случившегося, потребовать извинений от Дмитрия Медведева и гарантировать, что подобная ситуация не повторится в будущем», - заключают авторы.

20 октября Дмитрий Медведев приехал на журфак МГУ на встречу со студентами. Во время визита Медведева, перед зданием журфака на улице Моховой сотрудники Федеральной службы охраны задержали семерых студентов факультета. Несколько студентов были доставлены в ОВД «Арбат». В здании факультета, ФСО «обезвредила» еще нескольких студентов – в присутствии президента они подняли плакат, содержание которого охране чем-то не понравилось.

Марина Литвинович в своем ЖЖ уже сообщила, что подписала это обращение и заявила следующее: «Если бы современная охранка была сильна, она бы заранее знала бы всех "неблагонадежных" на журфаке МГУ, способных придумать и написать что-либо на листочке А4 и поднять его над головой, и сильно заранее выслала бы их в эти дни подальше от Москвы, а не заставляла бы ФСО прыгать за листочками на глазах у публики и Медведева. Но, слава богу, нынешняя охранка знает только особо "буйных" в оппозиции, но не может знать всех свободомыслящих в МГУ и в других местах».

Высказался по этому поводу в своем блоге и Григорий Явлинский. Он считает, что «произошедшее вчера на журфаке МГУ – идиотизм, который не должен повторяться». По его словам, «протестующие студенты никакой опасности для главы государства не представляли, содержание плакатов, судя по той информации, которая есть в СМИ – абсолютно законное». «Проблемой и головной болью эти ребята должны быть не для ФСО, а для избирательного штаба «Единой России», - заключил он.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Там не от имени журфака, а от имени всего университета.

Это была тактическая ошибка Медведева - приехать на журфак. Молодые журналисты, использовав приобретенные профессиональные навыки, раструбили теперь по всему свету о зверствах ФСО... Надо было ему на факультет почвоведения приезжать.

Small default

у медведева не хватило интеллекта.

Нда..,"единая россия"на что то надеется? Выиграть без фальсификации выборы ей явно не удастся.А при выигрыше фальсифицированных выборов,высвободившиеся в Ливии войска НАТО новогодние праздники будут встречать в Москве.

Small default
Пользователь удален | 23 октября 2011, 16:05


Произошла ошибка!
- YouTube


приколитесь

все в тему

а презик наш вызывает рвотные рефлексы уже давно...

мУважаемые студенты!При Ельцине -Горбачеве жилось лучше? Когда просто тупо все распродали. . ? Прошу соблюдать дистанцию клгда общаетесь с президентом. Вам будет приятно если Ваших родителей назовут "жалкими"? Много из ВАс сказал бы такие слова декану ,ректору? Смелость не этим определяется.Попробуйте конкретное предложить ?Языком болтать каждый может. Вы то чего стоите?Что Вы сделали,не считая попыток развалить страну,создать напряжение. С такими темпами можно и Аляску отдать. Склеивать сложнее,как говориться "ломать не строить". Кто Вы такие решать за всю страну! Пока Вы живете только за чей-то счет. И уже предъявляете! Кто из Вас заработал свои кровные. Если Вы такие умные придумайте и предложите свое на приумножение ресурсов страны, а не на их растрату. Или слабо?ипррлроииимм

Уважаемые студенты!При Ельцине -Горбачеве жилось лучше? Когда просто тупо все распродали. . ? Прошу соблюдать дистанцию клгда общаетесь с президентом. Вам будет приятно если Ваших родителей назовут "жалкими"? Много из ВАс сказал бы такие слова декану ,ректору? Смелость не этим определяется.Попробуйте конкретное предложить ?Языком болтать каждый может. Вы то чего стоите?Что Вы сделали,не считая попыток развалить страну,создать напряжение. С такими темпами можно и Аляску отдать. Склеивать сложнее,как говориться "ломать не строить". Кто Вы такие решать за всю страну! Пока Вы живете только за чей-то счет. И уже предъявляете! Кто из Вас заработал свои кровные. Если Вы такие умные придумайте и предложите свое на приумножение ресурсов страны, а не на их растрату. Или слабо?