Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Путин перебрасывает кадры с фронта во власть

24 августа 2011, 09:19

На встрече с руководством Общероссийского народного фронта во вторник премьер-министр России Владимир Путин порекомендовал не прерывать практику праймериз в период между выборами, распространить ее на остальные партии, а также предложил, чтобы фронт действовал на постоянной основе.

"Было бы целесообразно, на мой взгляд, предварительное голосование проводить не только при выборах в Госдуму, но и при выборах в законодательные собрания в регионах и в муниципалитетах", - цитирует слова Путина "Независимая газета".

Премьер предложил использовать площадки ОНФ для обсуждения важных для страны проблем и рекомендовал считать фронт действующим на постоянной основе.

Путин также высказал идею по итогам праймериз создать кадровый резерв для последующего использования специалистов в системе власти. По его мнению, данный резерв станет одним из источников пополнения представительных и исполнительных органов власти на всех уровнях. "Конечно, целесообразно было бы рекомендовать тех людей, которые хорошо проявили себя в ходе состоявшегося предварительного голосования сейчас", - сказал Путин.

Практика праймериз себя полностью оправдала, уверен Путин, и может быть распространена на другие партии. Он предложил внести соответствующие изменения в действующее законодательство, и спикер Госдумы Грызлов тут же получил соответствующее указание.

Представители оппозиционных партий отреагировали на инициативу Путина негативно.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин назвал это вмешательством во внутренние дела партий, зампред ЦК КПРФ Иван Мельников выразил мнение, что "не только компартия, но и все остальные структуры должны быть в шоке от такой инициативы".

Аналитики также высказали свое мнение об инициативе российского премьера. Глава ФЭП Глеб Павловский считает предложение Путина "чисто предвыборным, пропагандистским по характеру". Председатель Межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин полагает, что Народный фронт может быть зарегистрирован как партия и сыграть определенную роль перед президентскими выборами: "Это будет, с одной стороны, лакмусовая бумажка для граждан – на предмет проверки лояльности: кто не с фронтом, тот против нас... С другой стороны, надо помнить, что рейтинг "Единой России" падает, и в лице ОНФ может быть сформирован удобный дублер партии власти", - сказал он.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Это и есть, своего рода, кадровый ресурс.