Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Песню "Наш дурдом голосует за Путина" толкают на "Евровидение"

21 октября 2011, 16:37 | I.Zolt

Уральские парни всерьез занялись политикой и троллингом. Но чтобы первое не было сильно заметно, а второй выглядел как можно тоньше, решили действовать через искусство. Зато сразу на всю Европу.

Если коротко, то екатеринбургская группа «Рабфак», широко, как говорится, известная в узких кругах, записала песню «Наш дурдом голосует за Путина». А уральский информационный портал Ura.ru предложил эту песню послать на музыкальный конкурс «Евровидение».

Композиция, в общем-то, соответствует всем условиям конкурса. Экстремизма в ней нет, всяких нехороших вещей (не считая мата, который можно поменять на приличное что-нибдь) тоже не наблюдается. Записана и исполнена песня впервые после 1 сентября, к тому же, на русском языке. Короче, идеальный вариант.

Чтобы протолкнуть композицию, Ura.ru предлагает собрать подписи в ее поддержку. Благое начинание, но только вот, кажется, совсем бесперспективное.

Во-первых, всем понятно, что никто такую песню не пропустит. Цензура все-таки есть. А если бы даже и пропустили, то на финальной церемонии выбора представителя России на «Евровидении» предпочтение отдадут какой-нибудь попсе. Ведь попсовики-затейники из коллегии выборщиков, обычно голосуют за себе подобных.

Кроме того факта, что подписи в интернете за какую-то композицию ничего не решат, давайте обратимся к музыкальной составляющей. Во-первых, песня, конечно, бодрая. Но не более того. Вряд ли унылый вокал и не слишком оригинальные соляки понравятся кому-нибудь, кроме пользователей Рунета. Что уж там говорить о большой европейской аудитории.

Вот еще аргумент: обратимся к прошлому «Евровидению», на котором выступал Петр Налич. Вроде тоже выбранный массами герой Рунета, народный, так сказать, певец. А занял он в итоге со своей унылой пластмассовой цыганщиной 11 место.

Пока у «Дурдома» чуть больше 300 тысяч просмотров на Youtube. А в голосовалке Ura.ru не набралось еще и тысячи подписей. Пришло время взять попкорн, устроиться поудобнее и наблюдать за очередной попыткой протолкнуть оппозиционную телегу хоть сколько-нибудь высоко.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (13)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Не прокатит, там избегают политики. "We Don’t Wanna Put In" - не пустили из-за этого же.

Уральцы в принципе -хохмачи, когда их выходец Е Б Н смешил весь мир и разваливал наше государство. не до смеха было , ни им, ни нам!

А может им тогда песню Наташку этой же группы послать

Класс, поддержу это выдвижение)

Хоть бы условия конкурса авторы читали: композиция должна быть впервые публично исполнена не раньше января года проведения конкурса (смысл таков, дословно - рыться надо).

Воистину: каждый народ достоин своего правителя...

Даешь флэш-моб! Включать эту песню каждый день в 12:00 по местному времени на полную громкость - дома на мощных колонках, на телефонах, в машине с открытыми окнами. Пусть откушают!

Small default
Пользователь удален | 23 октября 2011, 16:26

очень даже неплохо..прям мило и в точку

надо побольше

чтоб у этих медвепутов рожи кривились все больше

Крутите эту песню, распространяйте и она изменит власть! Вспомните, пели "эта коммунальная коммунальная страна", чем закончилось? "Бухгалтер милый мой бухгалтер...такой простой" какие стали зарплаты у бухгалтеров?