Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Пострадавшие от нападения кавказцев жалуются на отсутствие адвокатов

21 октября 2011, 17:59 | Редакция

Ксения Слепнева рассказала нам детали расследования дела о нападении кавказцев у кинотеатра "Киргизия". Первоначально дело было возбуждено по статье «хулиганство», но позднее было принято решение переквалифицировать его на «экстремизм», так как нападавшие выкрикивали националистические лозунги.

По словам Ксении, дело возбудили, им занимаются Перовская прокуратура и Петровка. От администрации кинотеатра получено полное видео, его также прикрепили к делу. Найдено шесть свидетелей, которые дали показания.

Ксения и ее подруга пострадали больше эмоционально, чем физически. Подругу Ксении один из нападавших пытался задушить, когда та оттаскивала друга, и на лице у нее остались следы.

Обвиняемые, - трое из десяти нападавших, - на данный момент находятся в изоляторе, остальным удалось скрыться. Из-за разногласий в версиях произошедшего инцидента обвиняемые наняли трех адвокатов. Теперь потерпевшим придется ездить на очные ставки, чтобы встречаться как со всеми адвокатами, так и с каждым из них по отдельности. С нападавшими тоже придется встретиться.

У самих потерпевших адвоката нет. «Мы еще не нашли его, да и в финансовом плане нет возможности», - рассказала Ксения. В своем ЖЖ она попросила всех неравнодушных о помощи и поддержке. "Мы не стремимся к материальной поддержке. Было бы здорово, если бы адвоката предложили", - сказала девушка. Возможно, защиту Слепневой и ее друзей будет осуществлять следователь из прокуратуры - Татьяна Николаевна Петрова.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Что, народный собор её брата не поможет им адвокатами даже? Странно.

Больше лижите хапказу!!!