Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Власти Ливии не могут решить, где похоронить Каддафи

21 октября 2011, 15:53 | Редакция

Тело убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи в окружении повстанцев. © Saad Shalash/ Reuters

Похороны Муаммара Каддафи, убитого 20 октября, отложены на некоторое время. Новое ливийское правительство пока не может определиться с местом для погребения, сообщает Reuters со ссылкой на Али Тархуни, представителя ПНС Ливии. "Я приказал сохранять тело Каддафи в холодильной камере несколько дней, чтобы убедиться, что все знают, что он умер", - сказал Али Тархуни. По его словам, решение о месте похорон еще не принято, и в настоящее время тело Каддафи находится в Мисурате, который был одном центров ливийских оппозиционных сил.

Другой представитель ПНС, пожелавший остаться неназванным, заявил, что сейчас идет дискуссия о том, что делать с телом бывшего диктатора. "По законам Ислама он должен быть похоронен как можно скорее, но еще не решено, где именно его хоронить - в Мисурате, в Сирте или где-то еще", - сказал он.

20 октября Муаммар Каддафи, долгое время скрывавшийся от войск ПНС, попал в засаду, был захвачен в плен и скончался от полученных ранений при транспортировке в госпиталь. По словам врача, осматривавшего тело Каддафи, полковник был ранен в голову и живот. По неподтвержденным данным, он был убит 18-летним юношей Ахмедом Шайбани.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Убийство оно и есть убийство . как теперь не решай,как сделать "хорошую мину при плохой игре" Предсказуемо, что это убийство смакуют СМИ "цивилизованного" западного мира!

все эти ублюдки на фото скоро друг друга так же поубивают ))

Пидоры радуются. настоящие люди скорбят...

ПРОКЛЯТЫЕ УБЛЮДКИ, УБИВШИЕ СВОЕГО БЛАГОДЕТЕЛЯ. ИХ ПОСТИГНЕТ ТАКАЯ ЖЕ УЧАСТЬ, КАКАЯ ПОСТИГЛА РУССКИЙ НАРОД,УБИВШИЙ СВОЕГО ЦАРЯ.