Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Посольство России отрицает, что помогло Багирову сбежать из Молдавии

21 октября 2011, 14:19 | Мариша

Российское посольство в Молдавии заявило, что не помогало писателю Эдуарду Багирову бежать из страны. Об этом сообщается на официальном сайте посольства Российской Федерации в Республике Молдова.

Посольство также посчитало обвинения против российского блогера "абсурдными". «После перевода Э. Багирова под домашний арест, в частности, правоохранительные органы Молдавии не только проигнорировали нашу просьбу об организации очередной встречи с ним, но и отказались сообщить адрес, по которому он находился в Кишиневе», - пишет пресс-служба посольства РФ.

Дело писателя Багирова посольство считает «неуклюжими попытками задним числом свалить вину с больной головы на здоровую», а высказывания в СМИ – попытками испортить дружеские отношения между Россией и Молдавией. Отметим, что еще 27 сентября МИД РФ потребовал незамедлительного освобождения Эдуарда Багирова под подписку о невыезде до завершения судебного разбирательства.

18 октября Багиров бежал из страны, после чего рассказал СМИ о том, что он находится в Москве. В интервью Lenta.ru он рассказал, что его «вывозили близкие небезразличные люди, которых в Молдавии более чем достаточно». По словам блогера, «пересечь границы Молдавии можно и без документов, хоть с противоракетным зенитным комплексом в рюкзаке».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

хватит уже пиарить говнюка

Если это так, то радует, что хоть кому - то помогает.Обычно эти структуры стараются не признавать "родственную" связь с гражданами России, при возникновении у последних проблем.