Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Следствие выяснило предполагаемую причину катастрофы Су-24

21 октября 2011, 13:58 | Владимир Курносов

Бомбардировщик Су-24. © Анатолий Семехин/ИТАР-ТАССКатастрофа самолета Су-24 стала результатом повреждения топливного бака бомбардировщика сломанной стойкой шасси, полагают в Следственном комитете РФ.

"Возможно, при посадке на дозаправку на аэродром, расположенный в поселке Серышево Амурской области, у самолета "Су-24М" обломилась стойка переднего шасси и пробила топливный бак, вызвав возгорание самолета. В результате авиакатастрофы экипаж погиб. Самолет опрокинулся. По оценке специалистов он не подлежит восстановлению", — говорится в сообщении СК РФ.

Следователями изъяли многочисленные фрагменты самолета, его бортовой самописец, техническую документацию, образцы топлива и магнитофонные записи, содержащие переговоры между руководителем полетов и членами экипажа. Допрошены военнослужащие – свидетели катастрофы.

Извлечение тел пилотов, а также "черного ящика" было продолжено сегодня только с наступлением светлого времени суток, так как специалисты опасались срабатывания катапультируемых кресел.

Расследование ведет военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Белогорскому гарнизону с участием членов комиссии по расследованию авиационных происшествий военно-воздушных сил Российской Федерации.

Катастрофа самолета "Су-24М" с экипажем на борту в составе командира экипажа гвардии майора Олега Носкова и штурмана гвардии капитана Виталия Новосельского произошла 20 октября.

Бомбардировщик следовал ведомым в паре с самолетом аналогичной марки, совершая перелет из Воронежской авиабазы для производства планового ремонта на авиаремонтный завод, расположенный в селе Воздвиженка Приморского края. На аэродроме «Украинка» в Амурской области Су-24 должен был дозаправиться, но потерпел катастрофу.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Все это следствие, а причиной всему полнейшая деградация!!!