Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Российские блогеры не в восторге от убийства Каддафи

21 октября 2011, 11:39

Канализационный сток, где прятался Муаммар Каддафи перед смертью. © Thaier al-Sudani/ReutersНа волне всемирной радости по поводу убийства бывшего ливийского лидеоа Муаммара Каддафи в российской блогосфере местами наблюдается атмосфера недоумения, горести, негодования и конспирологии.

Кончилась жизнь и началась легенда, считает boris-yakemenko:

"Был убит «мирным населением», вооруженным США и НАТО, науськанным США и НАТО, организованным США и НАТО. Иными словами, бандой «повстанцев», с рыданиями целовавших у всех на глазах американский флаг. То есть убит при прямом и непосредственном участии США и НАТО. Которые и не скрывали, что их главная задача «уничтожить Каддафи».
Подлинное значение его личности еще будет оценен. Мертвый он будет еще страшнее для США и главного американского «голубя мира». Потому что теперь он универсальный символ сопротивления американской экспансии, символ жесткости и непримиримости, пример любви к своей стране и своему народу."

"Приветствуем тебя, Муаммар Каддафи!", - пишет martinis09:

"Каддафи не погиб, его не убили пули предателей.
Либеральные новостные агентства с еле сдерживаемой радостью передали известие о смерти Муаммара Каддафи, якобы, убитым предателем. Они в очередной раз ошиблись.
Убивая Каддафи, враги не учли, что мученическая смерть обладает огромной притягательной силой. Каддафи осознано пошел на смерть и победил ее. И он жив потому, как вошел в историю. Он вошел в историю тогда, когда начал Сопротивление. Кадаффи жив и он рядом с нами, в нашей Вселенной, где честь, порядочность, патриотизм, сувернитет, верность слову и долгу выше золотого тельца. 
Его имя на устах и в сердце миллионов..."

Каддафи схватили еще месяц назад и накачали препаратами, убежден el-murid:

"Еще месяц назад я получил информацию-не информацию, но сообщение о том, что Муаммар Каддафи был схвачен при штурме Триполи. Ни о какой выдаче его в Гаагу речи не шло - речь шла о его убийстве в подходящий момент и в нужном и выгодном свете. Понятно, что озвучивать такое я не то чтобы не решился, но просто не видел смысла - придёт время, увидим.

Если предположить, что это так, то ситуация с его гибелью выглядит несколько иначе. Муаммар в течение месяца находился в руках своих противников, очевидно его допрашивали. Он сделал несколько аудиообращений, чтобы продемонстрировать, что он жив. Думаю, что современная фармакология вполне позволяет делать с человеком что угодно против его воли.
Была инсценирована сцена погони и захвата, после чего очень малочисленная "группа захвата" передала практически невменяемого от фармакологии и израненного Полковника одной из шляющихся поблизости групп мятежников". 

krylov предлагает позавидовать Каддафи:

"Совершенно не понимаю людей, жалеющих Каддафи.
Он прожил жизнь дай Бог всякому, всё видел, всё испытал и всё попробовал, что хотел. В том числе и такую редкостную вещь, как "сделать хорошее своему народу", и у него это даже отчасти получилось.
И под старость, уже проседая по биологии - героически погиб в битве с сильнейшим противником, заслужив посмертную славу. Пожалуй, единственное, чего не могут себе позволить "эти ваши рокфеллеры".
Чего его жалеть. Тут завидовать впору.
А вот Ливию - да, жалко".

pythonx пророчит Ливии суровые времена:

"Конечно это был двойник. Сам Каддафи попивает кокосовое молоко на одном из тихоокеанских островов, заблаговременно купленных на доверенных лиц.
В любом случае, это уже не важно. Революция свершилась и власть сменилась, а народ Ливии ждут суровые годы насилия".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (16)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

сражался до конца, мужик чо

Надеюсь, что это "утка" и полковник скорее жив, чем это так хотелось бы всем пиндосам всего мира, в том числе и предавшим его путегнидам.

Тот кто знает об истинных причинах происходящего в мире не может не сожалеть о смерти Каддафи. Чтобы понять суть всего, изучите как следует стратегию правящей власти США их истинные цели и намерения. Только пользуйтесь независимыми источниками информации, по ТВ вам никогда не покажут всю картину целиком. От себя могу посоветовать почитать книгу Николая Старикова "Кризис-как это делается" все его факты и доводы можно лично проверить и убедиться в том, что он говорит правду.

Каддафи теперь как Че Гевара будет вечным символом борьбы

США и НАТО не с того края начали насаждать свою "демократию" - надо было с Саудовской Аравии и ОАЭ начинать. А то - Каддафи у них преступник, Башар Асад тоже, а саудовские принцы просто святоши, там же права человека не нарушаются. Ну, подумаешь, голову отрубили человеку, мелочь какая! Можно в колдовстве обвинить - и голову отрубят без промедления. Просто Средневековье какое-то!