Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Участники "Захвати Уолл-Стрит" атакуют музеи и танцуют

21 октября 2011, 13:21 | Мариша

Во время акции протеста у собора святого Павла в Лондоне. © Luke MacGregor/ReutersМировая акция "Occupy Wall-Street" продолжается. В Нью-Йорке демонстранты решили захватить несколько музеев современного искусства. Одно из требований протестантов к «храмам культурной элитарности» - «больше ночей для бесплатного посещения». В этом митинге участвовали несколько десятков художников, студенты, работники этих музеев, туристы и простые прохожие, передает Bloomberg.

В австралийском Мельбурне прошла мирная акция против политики финансовых институтов. Более ста человек разбили палаточный лагерь и выкрикивали слоганы. Акцию разогнала полиция, 20 человек были задержаны. Лондонские активисты мирового движения против экономического кризиса заявили о намерениях захватить Гайд-парк, Трафальгарскую площадь, Военный музей, парк Виктория и восточную часть города. В городе Ден-Мойн, штат Айова, протестанты, напротив, решили в эту субботу устроить неполитический митинг, на котором они будут танцевать под музыку в течение трех часов.

На участников акции по-прежнему жалуются за антисанитарию. Так, в Окленде на официальном сайте города власти опубликовали просьбу освободить парк Frank Ogawa Plaza, в котором с 10 октября в палатках проживают протестанты. Местные жители жалуются на крыс, граффити, мелкие пожары и преступления со стороны активистов. Сами участники акции случаи правонарушений отрицают.

Страны, в которых проходит всемирный митинг, терпят огромные убытки. Страдают и сами активисты - например, в Нью-Йорке участницу митинга уволили с работы. Лайза Саймуан была ведущей документальной программы Soundprint на местной радиостанции National Public Radio. Увольнение аргументировали «нарушением этики радиостанции», хотя Лайза не вела новостных программ.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: