Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Коммунисты пожаловались на Путина в ЦИК

21 октября 2011, 07:45

Премьер-министр РФ Владимир Путин на XII съезде партии "Единая Россия".  © Станислав Красильников/ИТАР-ТАССГлавный юрист КПРФ депутат Госдумы Вадим Соловьев подал жалобу председателю ЦИК Владимиру Чурову и генпрокурору Юрию Чайке на премьер-министра России Владимира Путина. Он обвинил главу правительства в незаконной агитации накануне выборов.

Как утверждает Соловьев, Путин 24 сентября на съезде единороссов незаконно агитировал за "партию власти". В заключении своего выступления чиновник призвал голосовать за данную партию на предстоящих выборах, что было показано всеми федеральными телеканалами.

По мнению юриста, таким образом Владимир Путин нарушил закон о выборах в Госдуму, который прямо запрещает лицам, замещающим государственные должности, проводить предвыборную агитацию в СМИ, на телеканалах и в периодических печатных изданиях за исключением случаев, когда они являются зарегистрированными кандидатами.

Поскольку российский премьер является беспартийным, он не может участвовать в предвыборной агитации ни за одну партию.

В жалобе Соловьева содержится требование к ЦИК предупредить руководителей телеканалов и самого Путина о недопустимости нарушения избирательного законодательства, сообщают "Ведомости".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

И Чуров ведь прислушается! Не зарегистрирует Путина.

quod licet jovi non licet bovi