Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Мировые лидеры высказались по поводу гибели Каддафи

21 октября 2011, 03:37

Ливийские повстанцы в Триполи празднуют гибель Муаммара Каддафи. © Suhaib Salem/Reuters

Практически сразу за известием о гибери бывшего руководителя Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи ведущие мировые лидеры выступили с заявлениями по этому поводу.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал время правления бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи "властью страха". "После 42 лет власти страха перед полковником Каддафи, (этому режиму) в итоге пришел конец", - сказал он, приветствовав решение ливийского народа "действительно определять свое будущее" и отметил, что окончание операции НАТО в Ливии "сейчас гораздо ближе".

Президент США Барак Обама, выступая в Розовом саду Белого дома, заявил, что гибель Каддафи "символизирует конец длительной, темной и жестокой главы ливийской истории". Он призвал новые власти страны к уважению прав всех ливийцев и пообещал оказывать поддержку Ливии в дальнейшем.

Последнее развитие событий в Ливии обсудили в четверг в режиме четырехсторонней видеоконференции премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, Барак Обама и Николя Саркози. Они приветствовали конец режима Каддафи и согласились с тем, что это - "экстраординарный день для коалиции во главе с НАТО и прежде всего - для народа Ливии", - говорится в заявлении пресс-службы главы вашингтонской администрации.

Были высказаны и противоположные мнения. Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал Муамара Каддафи «мучеником» и предрек, что «история в Ливии еще только начинается». В беседе с журналистами он сказал: «Мы разговаривали об этом с Раулем, который сказал мне: наверняка его убьют. К сожалению, после этого подтвердилась гибель Каддафи, который был убит. Еще одно надругательство над жизнью, что тут еще скажешь?».

Он выразил уверенность, что смерть Каддафи не остановит «сопротивление ливийского народа» против «империи янки». По его словам, «эта истории в Ливии еще только начинается, там остается народ», а «империя янки не сможет управлять миром».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (116)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Не понимаю, кто может радоваться смерти полковника Каддафи и говорить, что это хорошая новость. Видимо только те кто склонен к суициду.

Действия НАТО в Ливии — продолжение новой волны мировой военной экспансии Запада, нового витка империалистической колонизации.

Поддержка действий НПС Ливии такими организациями как ООН и НАТО — суть, прямая поддержка действий террористических организаций.

Действия последних в ряде стран — благовидный предлог для захвата «новых» территорий «демократическими силами свободы».

Кто еще верит в мифическую «западную демократию», хочу вам сказать, завтра эти «западные демократы» ворвутся в наши дома и будут убивать уже нас, причем поддержка со стороны ООН им уже заранее обеспечена.

Из боевого устава армии США еще не убраны строки, что «русских военнослужащих в черных, голубых и красных беретах военнопленными не считать, уничтожать на месте», не смотря на то, что кто-то смеет говорить о каком-то военном партнерстве.

Вот и набежали поборники демократии.

Вот и до Венесуэлы доберется спрут, видимо. Там тоже нефти много.

Слив демократов в комментариях засчитан))))

Уважаемые MerzaXOR, Svadhavat, jfk. Я очень хотел бы переубедить вас, но прежде чем это сделать, хотел бы узнать вашу картину мира. Она у меня сложилась примерно такая:



1. Вы считаете, что все люди делятся на «простой народ, который только инструмент», и на «всех здравомыслящих людей».



2. «Простой народ, который только инструмент» − это такие тупые полузомби, биороботы, которым что ни скажешь, то они тут же и делают. Сказали им Американцы, что Каддафи диктатор − они тут же схватили автоматы и пошли его убивать.



3. «Все здравомыслящие люди» − это такие сверх люди, выше на порядок «простых людей», способные фильтровать поступающую информацию. Их меньше, но они элита Земли.



4. Американцы, Французы и Англичане лучше всех умеют программировать «простых людей», внушают им, что надо свергать своих хороших диктаторов. И их руками делают оранжевые революции.



5. Либералы и демократы − это «простые люди», находящиеся полностью под контролем Американцев, Французов и Англичан.



Правильно?

О таком высоком уровне жизни ливийцев при "диктаторе" Каддафи России и др. бывшим из Союза даже не приходится мечтать. Если подьем экономики произошел благодаря Каддафи - то я за такую диктатуру и за такого диктатора.Был зверски убит человек, так много сделавший для своего народа. Грустно, что многие "цивильные" люди, начиная с простых и кончая лидерами стран, в том числе И России, не видят, не понимают всего ужаса произошедшего. Думаю, что не было фальсификации его смерти, к сожалению... И стыдно за трусливое и молчаливое согласие наших лидеров, предавших законного лидера своей страны и своего бывшего союзника и партнера...

Вадим... у вас зашорены глаза. Не надо голых штампов.Просто почитайте о том, как жил ливийский народ при Каддафи. И в таком ракурсе патриоты-повстанцы легко трансформируются в террористическую организацию, вооруженную НАТО... Как вы этого не видите???

На сегодня совсем не важно, был он диктатором или благодетелем, в любом случае это преступление, и совершено это преступление во время боевых, или как, Вам, угодно военных действий, а значит судить и наказывать за это надо по законам военного времяни, то есть просто расстрелливать.

Если Каддафи совершил преступление перед нацией, надо судить его как такого преступника, но на лицо горький самосуд, учинённый кучкой дебилов, не соображающих в политике или в чём то подобном, да грязных и голодных, но всё равно дебилов.

А вообще как показывает история, все подобные ситуации связаны с нефтью, так или иначе, такому исходу рады только в НАТО, не надо быть большим умником чтобы это понять. Каддафи не прогнулся, стал не угоден и погиб...

Убит лев. Гиены наслождаються трупным мясом и называеться сей вампиризм голубой дерьмократией.Кто следующий???

Что и требовалось доказать. Европа и США убрали неподдающегося. Всё произошло как и у нас, только жёстче.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ ПРИ КАДДАФИ:

ВВП на душу населения — 14 192 $. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.

Пособие по безработице — 730 $.

Зарплата медсестры — 1 000 $.

За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.

Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.

На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.

Крупные налоги и поборы запрещены.

Образование и медицина бесплатные.

Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.

Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.

За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.

Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.

За подделку лекарств — смертная казнь.

Квартирная плата — отсутствует.

Плата за электроэнергию для населения отсутствует.

Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».

Кредиты на покупку автомобиля и квар

Вадим ты чмо безмозглое из за таких как ты вэтом мире погибают невиные дети и такие как ты прикрываются всякими рассуждениями и типа умными речами хотя вдуше сука остаются отбросами в процесе эволюции ты говно и думаю что ты живеш один со своей подлостью и трусостю и что ни одна нормальная женшина в этом мире не подходила к тебеи не подойдёт твой удел дрочить одному в ночи и завидовать тем кто был есть и будет настояшим мужчиной каким и был МУАМАР КАДДАФИ желаю тебе прожить долгую тупую беславную жизнь и я знаю что ты всегда будеш завидовать настояшим мужчинам так как сам ты просто ЧМО С ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ БУКВЫ

Вадим ТЫ ЧМО ИДИ СОСИ ХУЙ

РАДОВАТЬСЯ СМЕРТИ ОТЦА НАЦИИ, КОТОРЫЙ ЗАЩИЩАЛ ИХ ОТ ЗАПАДНОГО ГНИЛЬЯ И ГРЕХА,КОТОРЫЙ ОДАРИВАЛ МОЛОДОЖЁНОВ 64000 ДОЛЛАРАМИ,КОТОРЫЙ СДЕЛАЛ БЕСПЛАТНЫМИ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ,КОТОРЫЙ ПЕРЕКРЫЛ ДОСТУП В СТРАНУ ПОРНОГРАФИИ,ИЗВРАЩЕНИЯМ И ДРУГИХ ЗАПАДНЫХ МИКРОБОВ МОГУТ ТОЛЬКО ЛИШЁННЫЕ РАЗУМА люди.