Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Кого подпустили к Медведеву?

20 октября 2011, 23:20 | igor_malinin

Сегодня факультет журналистики МГУ посетил президент России Дмитрий Анатольевич Медведев. Но кто был на так называемой встрече?

Помнится мне, на факультет к нам приходил Жириновский. Он отвечал на все вопросы. Вот вообще на все, даже на вопрос о первом сексе. Что касается допуска студентов к Медведеву, то тут вышла вот такая история, закончившаяся внутренним скандалом.

Эксклюзивное интервью моему блогу Road to Catselvania дал Олег Гервалов, председатель московской студенческой корпорации «ЖУРФАК» (читай — глобального студенческого союза МГУ). Он рассказал мне всю историю полностью.

Вчера с ним связался Владимир Табак, организовавший встречу, и попросил сделать список из семи-восьми студентов журфака, которые смогут пообщаться с президентом лично. Что это за встреча из семи человек? Олег этот список подал. Утром ребят собрали в аудитории и попросили придумать вопросы. Естественно, последовали темы межнационального характера. Причём многие говорят, что это якобы дежурные вопросы, но на самом деле активистка МСК «Журфак» действительно жалуется: как мне ходить по улице, когда ко мне то и дело пристают кавказцы?

Их продержали в аудитории полтора часа, после его выяснилось, что, оказывается, было два списка «приглашенных». И список Олега не прошёл утверждение, мол, был поздно подан. Именно так г-н Табак объяснил Олегу причину отказа, когда они выясняли отношения на моих глазах. «Есть подозрение, что наш список не прошёл именно из-за вопросов», — заключает Олег.

Далее приехал Медведев. В это врем группа инициативных ребят подняла вверх плакаты оппозиционного содержания: «Пресса от слов прессовать», «Медведев в Твиттере, а Ходорковсий в тюрьме» итд. Я их видел, они и мне предлагали их подержать, но отказался по ряду причин. Сейчас их задержала ФСО и держит в аудитории. Тем, кто пошёл их защищать, было сказано: «Вам мало? Идите отсюда».

В итоге встреча со студентами журфака МГУ ограничилась тремя студентами журфака. Но был народ и с других факультетов. И из других организаций. Непонятных.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: