Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Генпрокуратура Молдавии призывает сбежавшего Багирова вернуться обратно

20 октября 2011, 20:14 | vlad

Генеральная прокуратура Молдавии призывает писателя Эдуарда Багирова вернуться, чтобы предстать перед судом. "Мы предлагаем Багирову вернуться в Кишинев, участвовать в процессе и представить аргументы в свою защиту. Следствие, практически, завершено, и мы можем передать материалы в суд", - цитирует "Интерфакс" заместителя генерального прокурора Молдавии Андрея Пынтю, который выступил с этим заявлением на пресс-конференции 20 октября.

"Уклонение Багирова от участия в судебном заседании будет лишним доказательством его вины", - сказал Андрей Пынтя. "Мы знаем, что он внимательно следит за прессой, и предлагаем ему явиться в суд", - заключил он.

Заместитель генпрокурора возложил ответственность за побег Багирова на Центральный районный суд Кишинева, который заменил обвиняемому содержание под стражей на домашний арест. "Это было сделано вопреки требованиям прокуроров. Суд не учел тот факт, что у Багирова нет постоянного места жительства в Молдавии. Кроме того, вынося решение, суд не определил, кто должен следить за тем, чтобы Багиров оставался под домашним арестом", - заявил Андрей Пынтя.

По информации молдавской Генпрокуратуры, Багиров покинул территорию страны через неконтролируемый участок границы в Приднестровье и улетел в Москву из Одессы. Сейчас правоохранительные органы Молдавии продолжают расследование этого инцидента.

© eduardbagirov.ru

Писатель и блогер Эдуард Багиров был задержан в Кишиневе в июне 2011 года по обвинению в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года. 12 октября в Генпрокуратуре Молдавии сообщили, что расследование завершено, и дело передано в суд. В связи с этим, Багиров по решению Центрального районного суда Кишинева был выпущен под домашний арест. 19 октября стало известно, что он сбежал из-под домашнего ареста и прибыл в Москву.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: