Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Известные писатели поддержали движение "Захвати Уолл-стрит"

20 октября 2011, 19:28 | vlad

Протестное движение "Захвати Уолл-стрит" поддержали известные писатели. На специально созданном сайте occupywriters.com размещен текст короткой петиции: "Мы, нижеподписавшиеся авторы, и все кто к нам присоединятся, поддерживаем движение "Захвати Уолл-стрит" и подобные ему движения по всему миру". Под петицией поставили свои имена уже более тысячи писателей.

Среди них такие известные литераторы как Салман Рушди, лауреат Букеровской премии, автор романа "Сатанинские стихи", за который его проклял аятолла Хомейни, Ноам Хомский, известный лингвист и политический обозреватель, сторонник анархо-синдикализма, Маргарет Этвуд, писательница и феминистка, Нил Гейман, писатель-фантаст и киносценарист. Некоторые авторы пишут и размещают на сайте эссе и стихи в поддержку движения.

Идея создания сайта обсуждалась в твиттере между Салманом Рушди и журналистом Джефом Шарлетом. 10 октября Рушди сообщил, что поддерживает предложение Шарлета написать "некое коллективное письмо" о поддержке движения "Захвати Уолл-стрит", под которым могли бы поставить подписи многие писатели.

13 октября был зарегистрирован домен occupywriters.com. При поддержке Салмана Рушди, твиттер которого читает более 80 тысяч человек, в течение нескольких дней сайт собрал столько посетителей, что создатели были вынуждены искать более производительный сервер. В твиттере OccupyWriters сообщается, что за последние сутки на сайте побывало более 100 тысяч человек, и организаторы посетовали, что им опять нужен новый сервер.

Движение «Захвати Уолл-стрит», начавшееся в США, охватило уже десятки стран. Демонстрации против частных корпораций и экономической политики властей прошли на улицах городов Европы, Латинской Америки и Австралии.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ха, там и У.Гибсон, и П.Страуб завсетились. Круто.