Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
Среда, 26 ноября
Добавить новость
Бездна новостей

Власти выделят полмиллиарда рублей на восстановление тепла в якутском поселке

18 февраля 2013, 02:38 | Редакция

Власти Якутии выделят 500 миллионов рублей, чтобы полностью решить проблемы теплоснабжения поселка Тикси, где из-за аварии в котельной без тепла остаются больше 20 домов, сообщил президент республики Егор Борисов, рассказал РИА «Новости» неназванный представитель регионального правительства. Авария в котельной произошла 6 февраля. Ситуация усугублялась в том, что в последние две недели температура опускалась ниже 46 градусов мороза. 18 февраля, по данным Gismeteo, температура в Тикси будет держаться на уровне минус 42 — минус 48 градусов.

17 февраля телеканал «Россия 24» сообщал, что власти региона пообещали выделить на строительство новой котельной 330 миллионов рублей. Сейчас в поселке продолжаются аварийно-восстановительные работы, отмечает агентство.

В минувшие выходные Тикси посетил президент Якутии Егор Борисов. По его словам, в поселке будет построена новая котельная и заменены все тепловые сети, отмечает агентство. «На эти цели выделяется полмиллиарда рублей. Строительство новой котельной планируется завершить к августу текущего года», — уточнил глава республики.

В декабре прошлого года авария на дизельной электростанции в Тикси оставила без электричества 44 жилых дома и пять объектов социальной инфраструктуры, напоминает агентство.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Как все долго решается, сидят в тепле и тянут кота за хвост. Надо ввести в обязательную практику разделения тягот жизни людей руководителями - хотя бы несколько дней вместе в одних условиях одинаковой жизни, а еще лучше до окончательного решения проблемы.

на эти деньги можно новый поселок построить, не?

Домашние печки рулят

Распилофобы, такие распилафобы. Сами бы печку потопили в минус сорок-пятьдесят.

Людей переморозили, в домах -5 градусов. В СМИ полная ложь что им помогают, рабочие работают по пол дня, свет периодично выключают с вечера до утра.

Small default
Пользователь заблокирован | 18 февраля 2013, 09:58

Комментарий удален

На такую сумму можно каждому дому поставить свой генератор на солярке или бензине или электрический.Деньги разворуют.В Венеции рассказывали как сорят денежками чиновники из северных регионов-по 2400 евро в сутки за номер в отеле.Как жаль,что они не "отошли" как Аляска-там все почему хорошо,а так же холодно.Вот ведь странно,а?

Small default
Пользователь удален | 18 февраля 2013, 12:01

Сколько разворуют из этих денег?

Вверх